КАК УЗНАТЬ: ВЫЕЗДНОЙ ИЛИ НЕТ???!!!

Создано: 26 Ноябрь 2014
Наши новости и статьи
Дата публикации Просмотров: 3719
Печать

КАК УЗНАТЬ: ВЫЕЗДНОЙ ИЛИ НЕТ???

Как узнать, не запрещён ли вам выезд за границу? И каким образом возникают данные ограничения? Российские законы предусматривают возможность запрета выезда за границу для любого гражданина. Согласно Федеральному Закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», допустимо временное ограничение на выезд за пределы РФ граждан, уклоняющихся от выполнения предписанных судом обязательств.
 


Показать полностью..

Что скрывается под этими словами? Всё предельно просто, дело в том, что человека, имеющего какие-либо долги, вполне могут лишить права выезда за границу. Проблема в том, что в большинстве случаев люди узнают об этом лишь на таможне, успев потратить свои деньги на билеты, забронировать места в отеле. И вот, когда человек уже приехал в аэропорт, находится в приподнятом настроении, на него подобно грому среди ясного неба обрушивается известие о том, что он «не выездной».


Обычно ограничения начинают действовать лишь если «злостный неплательщик» постоянно игнорирует получаемые от сотрудников Федеральной Службы Судебных Приставов (ФССП) уведомления о необходимости оплатить свой долг. А вот причина, по которой вы не оплатили долг, вряд ли кого-то заинтересует. Хотя бывает и такие ситуации, когда должник даже не догадывается, что у него есть долг. Почему извещения исчезают, не доходя до адресата, совершенно не понятно…

А долги, как известно, бывают разные… Долги – это и не уплаченные кредиты, и налоги, и алименты, и штрафы от ГИБДД… И как это обидно, когда из-за забытого штрафа, сумма которого не превышает 100-150 рублей, вы оказываетесь буквально перед «железным занавесом». А ваши радужные мечты о скором начале отдыха тают в один момент.


Существует ли выход в данной ситуации? Можно ли каким-то образом предотвратить подобный исход событий? Как заранее узнать, нет ли ограничения на выезд из родной страны? Дать достоверную информацию о наличии каких-либо ограничений в отношении вас могут в ближайшем отделении службы судебных приставов. Однако вовсе не обязательно тратить время на поход в ФССП и личное общение с представителями закона, отрывая и их от выполнения более важных обязанностей.


Современному человеку очень повезло, ведь сегодня для получения исчерпывающей информации о наличии или отсутствии долгов достаточно стать посетителем официального сайта службы судебных приставов, интересующую вас информацию можно получить в банке данных исполнительных производств.


Выбрав подраздел «юридическое» либо «физическое» лицо, нужно отметить ваш регион в строке «Территориальные органы». Если вы фактически проживаете в одном месте, но зарегистрированы в другом, то место регистрации следует указать по прописке. Также нужно указать свой ФИО и дату рождения, а затем задать поиск. После этого потребуется только ввести капчу (буквы и цифры), вводя которую, вы доказываете, что являетесь реальным человеком, а не какой-нибудь программой-шпионом.

Через секунду появится необходимая вам информация. Если на вас уже заведено дело, значит, будут представлены данные. В противном случае вам ответят, что «по вашему запросу ничего не найдено». Вот и всё. Как видите, данный сервис отличается доступным и приятным интерфейсом, кроме того, имеется и версия, доступная слабовидящим гражданам.

Аналогичные данные можно получить, посетив Единый портал госуслуг. Однако учтите, что там для получения личной информации нужно сначала зарегистрироваться на сайте и ввести полученный по почте код подтверждения.

Если вы узнали, что у вас имеется неоплаченный долг, то постарайтесь оплатить его как можно скорее, потому что информацию о задолженности из сети удаляют не так уж и быстро. Сколько ещё времени потребуется, чтобы данные об оплате получили все пограничники, вполне возможно, неделя, а то и не одна. Это ввести ограничение на выезд за пределы страны быстро, а вот его удаление требует гораздо больше времени…

Как поступить, если вы обнаружили ограничение на выезд за пределы РФ, но не можете дожидаться его отмены? Разумнее всего будет оплатить долг и взять с собой квитанцию об оплате. Как правило, этого достаточно для беспрепятственного пересечения границы. Тем не менее, лучше, не доводя до суда, своевременно погашать все долги, либо не иметь их вовсе!
Счастливого пути!

Обновлено: 28.11.2015 10:08