Возвращение в Египет

Создано: 14 Февраль 2012
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 2368
Печать

 

Египет, Шарм-Эль-Шейх, август 2011. Отель Premier Royal Grand Azure 5* .

Юлия и Денис, г.Томск


 

 

 

Возвращение в Египет

 

 

Номера:

Номера были забронированы категории standart. При заселении в отель, как уже повелось, положили в паспорт 20$ в надежде получить номер получше. Но не тут-то было. Получить номер люкс удалось (при долгих и мучительных спорах) лишь за 70$. А с видом на море и того дороже (около 20$ за день). Номер достался хороший, просторный, нареканий нет. Большая кровать, телевизор, письменный стол, диван, журнальный столик, шкаф. Ванная комната шикарна: прозрачный душ, ванна. Супер.

Пляж:

Поскольку территория отеля очень большая, до моря приходилось идти 7-8 минут, хотя отель находится на первой береговой линии. Пляж хороший, чистый, но вход в море – только с понтона, кораллы протянулись метров на 30-40 от берега. Поэтому любителям с разбега окунуться в море – не подойдет. Зонтиков и шезлонгов – тьма тьмущая, хватит на всех!

Еда:

Ассортимент блюд порадовал, было абсолютно все: птица, рыба, морепродукты, различные виды мяса, масса салатов, закусок, овощей и других гарниров на обед и ужин, огромное разнообразие выпечки, различных сладостей и фруктов. Из выпивки – вода, соки, Coca-Cola, Sprite, Fanta, вино, пиво. Как-то раз давали мороженое. Еду можно было выносить из ресторана, особо никто не противился. В барах с самого утра и до ночи делали всяческие алкогольные коктейли – Мохито, Лонг Айленд и другие.

Развлечения:

В отеле работала группа аниматоров, которые по утрам всячески пытались стащить людей с лежаков и привлечь их к разминке, водной гимнастике и другим подвижным видам спорта. Правда, поддавались немногие. Вечерние развлечения не особо интересные, какие-то конкурсы, игры. Желающих на все это посмотреть и поучаствовать было также немного. Периодически, вечерами собирали автобусы для поездки в местные клубы.

На территории отеля также расположены водные горки.

Что касается транспорта, то добраться до какого-либо места не доставит никакого труда. Только выйдя за пределы отеля, тут же атакует куча таксистов и водителей, желающих доставить вас до любого пункта назначения. Примерная стоимость такси 10-15$ (не на сильно отдаленные расстояния), место в «а-ля» маршрутке – 2-3$. Друзья-арабы готовы доставить вас до места и привезти обратно.

Вблизи отеля расположено огромное число различных магазинчиков и сувенирных лавок. Без покупок не уйдете.

Обновлено: 15.10.2015 16:18