В Египте все спокойно!!!

Создано: 24 Февраль 2014
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 3109
Печать

Египет, Хургада, декабрь 2013. SERENITY FUN CITY MAKADI BAY 5**.

Екатерина и Роман, г.Новосибирск



 

Здравствуйте!

Хочу написать свой отзыв по данному отелю!

Туда долетели отлично, Боинг 757 «Сев. ветер».  В Египте первый раз, поэтому сравниваю с турецкой пятеркой.  Прилетели вечером, было прохладно, по словам местных - погода стояла январская, обычно теплее. Но для моей полуторагодовалой девчонки само то! Темнеет рано, часов в пять. За тридцать минут были уже в отеле, заселили быстро. Номера 5016, 5025 на первом этаже, недалеко от столовой и ресепшн. Выход на травку, очень удобно через окно. По коридорам сквозняк задувает, поэтому мы с дочей ходили только через террасу. К разнице во времени 5 часов достаточно быстро привыкли. Номера просторные и уютные, телеки с флеш-разьемами. Брали фемели и делюкс, халаты и тапочки очень кстати в это время года. Кондер на тепло так и не смогли поставить. Уборщик Махмуд, молодец... Привет ему. !!! Порядки наводил, лебедей крутил, все приносил-уносил) Ну если сравнивать с Турцией, по чистоте территории и номеров конечно Египет слабее. Комаров и муравьев замечено не было, фумигатор не пригодился! Сама территория отеля достаточно приятная.

Аквапарк хороший, но моему старшему ребенку все нехватало времени накататься на горках...Лежаков, плюшек, полотенец всегда хватало...отель был заполнен наполовину кажется...номера возле аквапарка были не заселены!  В столовой иногда была очередь за картошкой фри) На пятый день поняли почему люди ранее писали об однообразии в еде, действительно блюда почти не менялись) зато удобно, уже знаешь где лежит твоя любимая еда) После Египта, по приезду внезапно вся семья полюбила сервелат )))  Тортики да ...там вкусненькие, выпечка, пончики сыну понравились- тут конечно Египет побеждает Турцию) Столов, стульев, стульчиков всегда хватало- в какое бы время не приходили! Ходили всегда только в главный ресторан. Теперь подробно о еде, пишу что вспомню: завтрак - йогурты вкусные 4-5 видов, хлопья, шарики, молоко, рисовая каша, молочные супы 2 х видов, булочки. слойки, сухари, тосты хлеб, масло, сыр, брынза, соленый творог с разными добавками 3-4 вида, огурцы, помидоры, др. овощи., французский омлет, яица при вас жарят с добавками, маслинки, оливки, фритата (типа запеканки из яиц с овощами), картофельное пюре, блинчики жарят, тоже  с повидлом , медом,  топленым сахаром, вареные яйца, соевая колбаса.

Обед и ужин: Рис (разный бывал), картофель запеченный и пюре, запеканка картофельная,  пирог с мясом, Фасоль, фоля(что - то, из фасоли), 2 вида супов, добавки к супу, говядина( гуляш, отварная или жареная), рыбка без костей жаренная или на гриле- ооочень вкусная, курица в разных видах, иногда кальмар, мидии вместе с ракушкой(берегите зубы), что -то на раздаче кальмар, рыба или говядина, картошка фри, салаты, соусы к салатам, какие-то рулетики, резанные соломкой овощи так и не поняли зеленые и желтые, капуста краснокочанная и белая, морковка, свекла, огурцы, помидоры, лук...все смешиваешь , заливаешь чесночным белым соусом и получаешь вкусный салатик)))

Напитки: Юпи скорее всего, довольно неплохой , три вида, чай черный и зеленый, молоко, кофе, кола, фанта, коктейли, пиво, местный алкоголь.

Хлеб, выпечка, десерты и тортики-мммм ....пальчики оближешь!

Фрукты: Финики зеленые или моченые, цельные бананы, мелкорезаные яблоки в соку, еще какой-то фрукт зеленый с очень твердыми семенами внутри, апельсины резаные четвертинками.

Детский стол: Пудинги, хлопья, шарики. Макароны, томатный соус, болоньез, овощное пюре, куриные крылышки.

Про детскую зону, которая находится в главном корпусе где идет мини диско и показывают мультики по вечерам.... не очень понравилось то что находится рядом с курящей зоной и то что слишком громко там музыка и микрофон настроены, мое дите даже пугалась!

Днем дочу водила в  домики,  где по идее аниматоры должны быть детские, там развлекались детской кухонькой, конструктором в мягком бассейне и катались на машинках...

Вечером сын в лунопарк пару раз сходил прокатиться на амер. горках.

Самый теплый бассейн был с горками для детей среднего возраста, он почти постоянно в тени (там мы плавали с маленькой нашей, она конечно не хотела вообще вылазить из воды, со скандалом всегда), потом бассейн со взрослыми горками , который слева, после бассейн с волнами и детский бассейн для самых маленьких, остальные бассейны ледяные!

Мороженное - так себе в 15 00 в пластиковых стаканчиках.

В аквапарке  и на пляже иногда перекусывали пицей и булочками с сыром или котлетой.

Коктейли в лобби,  в баре аквапарка и на пляже трехслойные безалкогольные вкусные.

На пляже почти всегда было ветрено и красный флаг, три раза туда попали. Есть места где по колено можно зайти по песку, песка много ребенку благодать маленькому, такая огромная песочница и водичка рядом))) В, море с пирса плавали , вода 25 градусов, теплая  ...вылазить не хочется, волны качают, рыбы красивейшие плавают рядом) Море конечно оооочень красивое!!!!! Не такое соленое как в Турции.

Экскурсии: У гида брали только дельфинарий, остальные у улицы и бичбоев. С маленьким ребенком лучше не ехать никуда, мы съездили: в дельфинарий и на лодку с прозрачным глубоким дном, доча особо не оценила, погода еще очень ветреная была! В море ныряли с лодки : супер)

Хамам при отеле конечно по сравнению с турецким, ну больше всего подходит слово - ОТСТОЙ! Магазинчики нормальные, особенно в отеле у пляжа,торгуйтесь до последнего со всеми) На квадриках катались два раза с мужем и старшим сыном из отеля - очень понравилось! Бабушек отправляли к бедуинам и в Луксор - тоже в восторге!

Вот как то так пока. Если еще что вспомню-напишу.

В общем , в Египет обязательно еще поедем. Сначала маленько напугала пустыня и разруха! Но море и пески- это такое загадочное и так нереальное соседство ))) Отдохнули супер.

Обратный перелет был тяжеловат для доченьки., ее укачало сначала в автобусе, потом на втором взлете... Еще очереди в туалет в самолете) Пегас подкинул нам сюрприз поменяв борт и перевозчика. Вместо прямого перелета в Новосиб, на ИКАРЕ   - полетели Оренбургскими авиалиниями с дозаправкой в Оренбурге, задержали рейс еще на час, ну и на заправке час стояли ... посадка в Новосибирске была еще какая то корявенькая)  У ребенка была небольшая обратная акклиматизация ввиде соплей...

Сразу извиняюсь за орфографию и правописание, очень торопилась написать, пока ребенок спал) Если есть вопросы, всем отвечу)

Обновлено: 15.10.2015 16:18