Любимый Египет, в который хочется возвращаться снова и снова...

Создано: 14 Февраль 2012
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 2685
Печать

 

Египет, Хургада, июль 2010. Отель: SEA GULL 4*+

Тамара, г.Томск

 

 

 

Любимый Египет, в который хочется возвращаться снова и снова...

 

Отдыхали в Хургаде с 4 по 18 июля 2010 года, отель «Sea Gull 4+*», туроператор «Пегас», вылет из Кемерово.

Сразу хочется сказать, что вся поездка туда и обратно прошла без единой задержки. В 18:10 забрали от Лагерного сада, автобус от «Пегаса», бесплатный трансфер из Томска до Кемерово и обратно. Прилет в Хургаду в 5 утра, сразу в отель, заселение в 14:00. Но мы заранее приготовили купальники и уже в 6 утра были на пляже первыми. Самое удивительное, что еще в 6 вечера были в Томске, а в 6 утра уже на Красном море. Раньше всегда летали через Москву, дорога занимала почти сутки, а то и дольше, а пересадки с одного самолета на другой и долгие ожидания в аэропорту сильно изматывали. Поэтому мы оценили преимущества прямого перелета из Кемерово.

Заселили нас в «старый» Си Галл, но появилась возможность поменять, и на следующий день мы переехали в «новый» Си Галл, в комнату с фронтальным видом на море, сбоку бассейн, внизу фонтан и открытое кафе, где каждый вечер выступал певец. Питание у нас было полупансион (НВ), но нам хватало. О египетской кухне написано уже многое, поэтому не буду останавливаться.

В Египте не первый раз, прежде брали экскурсии в Луксор, поездки на квадрациклах, «Райский остров», дайвинг, лодку с прозрачным дном и еще много морских прогулок. В этот раз решили все-таки доехать до города моей мечты – Александрии. Брали двухдневную поездку «Каир - Александрия». (Эта экскурсия от «Пегаса» стоит 185 долларов на человека, мы брали в городе, в 100 метров от отеля направо, хозяин – Ахмед, делает хорошие скидки. Нам это обошлось в 190 долларов на двоих.)

Впечатления незабываемые! Каир, Нил, пирамиды, Сфинкс – это прикосновение к истории всего человечества. В Каире нас поселили в 4* отель с видом на пирамиды, и в этот же вечер нам посчастливилось увидеть в этом отеле арабскую свадьбу. Советую тем, кто уж едет в Каир за 500 км все-таки доехать и до Александрии (250 км). Этот город стоит посмотреть! Александрия потрясла своей красотой, двадцатикилометровая набережная, с одной стороны – город, с другой, на всем протяжении – пляж, синее Средиземное море, голубое небо, - это все любимый Египет.

Хочется выразить признательность турагентству «Sale tour», особенно ее директору Анастасии за подбор отеля, хорошую скидку, внимательное отношение. Все было четко, профессионально. Огромное спасибо за отличный отдых!

Обновлено: 15.10.2015 16:18