Наша первая поездка в Египет

Создано: 14 Февраль 2012
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 2518
Печать

 

Египет, Шарм-Эль-Шейх, октябрь 2010. Отель: DESSOLE ROYAL ROJANA RESORT 5*

Евгений, г.Томск


 

 

 

Наша первая поездка в Египет

Летали с женой в октябре из Кемерово, за границу летали первый раз. Тур был от компании Pegas Touristik.

Шарм-Эль-Шейх это достаточно большой международный аэропорт, самолеты взлетают и садятся чуть ли не каждые 15 минут. Таможню и паспортный контроль прошли быстро и незаметно. Я вообще, честно говоря, не заметил какой-то особой таможни. На мой взгляд, где-нибудь в Домодедово обычный контроль на внутренние рейсы и то построже проходит. На выходе из зала багажа встретили представители Пегаса и сказали в какой автобус нам необходимо сесть (зависит от отеля). На выходе из аэропорта еще один представитель, показывающий, где собственно стоят автобусы. А возле каждого автобуса третий гид, сверяющийся со списком. Пока ехали до отеля, гид назвал имена представителей Пегаса в отеле и время встречи с ними. В нашем отеле этих представителей оказалось аж пять человек.

В отель мы приехали примерно в 13-30 и заселили нас сразу же. Отель состоит из пяти относительно больших двухэтажных корпусов и большого количества небольших двухэтажных домиков на шесть номеров. Нас поселили в одном из таких небольших домиков на втором этаже. В номере телевизор, кондиционер, сейф. Мебель в номере конечно старенькая, но сам номер чистый и все работает. Телевизор подключен к кабельному, всего около 30 каналов, из них 4 канала на русском языке. Уборка в номере проводилась каждый день, также каждый день меняли постельное белье. Постельное белье бывало разной степени застиранности, но в целом достаточно приличное.

В отеле в основном отдыхают русскоязычные туристы, пегасовцы называли цифру в 150 туристов прилетающих каждый день. Поэтому весь персонал знает как минимум несколько русских слов, а некоторые даже достаточно сносно могут разговаривать.

Территория отеля очень чистая и аккуратная. Везде пальмы, цветы, подстриженный кустарник. Размеры территории позволяют вечером погулять по ней. Вечером у пальм включается подсветка.

У отеля 5 бассейнов, 2 пляжа, несколько ресторанов. У основного пляжа и трех основных бассейнов работает анимационная команда. Парни аниматоры турки, а девушки из России, Украины и Белоруссии. Все объявления аниматоров ведутся на русском языке, поэтому в этом отеле будет комфортно отдыхать людям, не знающим иностранные языки.

Еда в отеле достаточно разнообразная и качественная. Завтракать можно только в одном ресторане, обедать в двух, а ужинать в четырех (правда в четвертом за дополнительную плату). За 2 недели в отеле мы даже не успели перепробовать все блюда, особенно это касалось сладостей.

У основного пляжа есть песочный вход, но к сожалению только по пояс взрослому человеку, а дальше начинаются камни и кораллы по которым нельзя ходить. На нормальную глубину возможно попасть только через понтон. Но этот недостаток нивелируется обалденной красотой кораллов и рыбок! Можно часами лежать в маске на воде и наблюдать за рыбками!

Дважды съездили на экскурсии. Первый раз это был Каир, второй раз погружение с аквалангом. Экскурсии брали у Пегаса. Возможно, где-то можно было взять и подешевле, но в этом случае я согласен с гидом, что безопасность превыше всего, а Пегас внушает больше доверия, чем какой-нибудь неизвестный Махмуд. В Каир ездить из Шарма далековато, 520 километров, 6 часов на автобусе в одну сторону. Экскурсия начинается в 1-30, а заканчивается в 23-30, т.е. длится практически сутки. Сама экскурсия достаточно интересная, но вот круиз по Нилу я бы не стал брать. Ничего интересного в этом круизе нет, а после целого дня на ногах хочется побыстрее вернуться в отель. Что же касается погружения, то это очень интересно, хоть и страшно.

В день выезда номер в отеле необходимо освободить до 12ти часов, но браслеты не срезают, поэтому можно пользоваться всей инфраструктурой отеля до самого отъезда. При желании можно номер продлить за дополнительную плату. У нас выезд был в 12-45, поэтому мы ничего продлять не стали.

Обратное прохождение служб в аэропорту проходило точно также легко как и во время прилета. Вывозить кораллы, ракушки и т.п. категорически запрещено, поэтому мы даже не пытались. В качестве сувениров и презентов привезли папирус и чай с кофе.

Резюмируя нашу поездку – нам очень понравилось, отель негативных впечатлений не доставил, с удовольствием съездим туда еще раз.

Обновлено: 15.10.2015 16:18