Удивительный Египет в отеле SUNNY DAYS EL PALACIO RESORT 5*!

Создано: 05 Май 2012
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 2619
Печать

 


Египет, Хургада, апрель 2012. Отель SUNNY DAYS EL PALACIO RESORT 5*.

Иван и Ирина, г.Томск

 

Отдыхали мы в Египте  с 2 по 14 апреля. Оператор Пегас, летели с Кемерово.

Нас забрали на такси до Лагерного сада, пересалили в микроавтобус и повезли в Новосибирск. Из Томска до Хургады мы ехали кучкой примерно 7 человек. Это очень удобно, особенно, когда никогда не был за границей! Мы все делали сообща.

По прилету мы заполнили миграционные карточки и заплатили по 15$. Иногда могут потребовать заплатить17$, но этого не следует делать. Потом нас посадили в автобусы и повезли по отелям.

Мы прилетели рано утром, поэтому нам пришлось в холле ждать заселения. т.к. оно начинается только в 14.00. Сначала нам дали номер, который не очень понравился, мы попросили поменять. Его поменяли на достаточно хороший за доп. плату(10$). В целом, в номере убирали хорошо, за доллар делали фигурки из полотенца. В номере не было фена. Был холодильник, телевизор, сейф с кодовым программируемым замком.

Сразу на нас напали местные экскурсоводы, которые предлагали разные экскурсии. У них цены дешевле, чем у Пегаса. Но недалеко от отеля (слева от отеля, через дорогу) есть агентство, там, наверное, еще дешевле. Я думаю, что торопиться и брать сразу не стоит. Но у Пегаса действует скидка первого дня, так что, если брать у них, то лучше сразу.

Кормили там вполне прилично. Утром постоянно были блинчики и яичница, всякие булочки, готовые завтраки, горячие блюда. В обед и вечером меню более разнообразное, каждый день немного отличалось. Рыбы дают мало и она не очень вкусная Из фруктов были финики, апельсины, дыньки, бананы и гуава. Салаты местные мне не понравились. брала только овощной (помидоры, огурцы, салат). Зато выпечка разнообразная! несмотря на то, что ели много, не поправились! Напитки разные, только натуральные соки платные. Можно сходить на рыбную вечеринку, где готовят морепродукты, есть развлекательная программа, вход 25$.

С 10 утра до 12-30 была зарядка, аквааэробика, танец живота, волейбол, дартс. было что-то и после обеда, но мы были в это время на море. Вечером с 9 часов начиналась программа - конкурсы, танцоры приезжали, местный певец, потом начиналась дискотека. Приглашали также посетить городскую дискотеку, но, т.к разница во времени приличная, мы уже хотели спать и редко даже до программы отеля "доживали".

Возле ресепшена сидели русские девушки, у которых можно узнать любую информацию как по отелю, так и по другим вопросам.

На территории отеля есть несколько магазинчиков, но везде нужно торговаться, они цены задирают раз в 5 изначально, несколько магазинов есть за территорией, налево, если перейти дорогу и пройти немного налево, будут аптеки, лучше идти в дальнюю, там цены ниже.

Море было не сильно тёплое, но не холодное. С каждым днём температура поднималась всё выше, вечером прохладнее было. Например, когда ездили в Луксор, было 38.

Экскурсии, которые мы посетили: Обзорная (ездили по фабрикам с Пегасом), Луксор
(Пегас) – интересно, красиво, но очень жарко, спускались по Нилу, 3 гробницы. Храм царицы Хатшепсут. У Пегаса очень хорошие автобусы, гиды тоже, всё рассказывали, помогали. Ездили на морскую прогулку, ныряли с масками, в аквапарк «Симбад» - 7 горок, с 10 до 16.00.

В целом, нам все понравилось, отдохнули хорошо, чего и Вам желаем!

Обновлено: 15.10.2015 16:18