ЕГИПЕТ

Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 2395
Печать

egyptЕгипет омывает 2 моря: Средиземное и красное.

Температура: от 25С до 28С

С севера Египет омывает Средиземное море, если хотите попасть именно на него, то лучше лететь в Александрию. А на востоке Египта – Красное море. Именно здесь, на Красном море и расположены все курорты Египта. Если Вы еще не были в Египте, значит, Вы не видели самого красивого моря в мире! Несомненно, Красное море является одной из достопримечательностей Египта. Увидев его один раз, Вы полюбите его на всю жизнь. И будете возвращаться сюда снова и снова.

Чтоб убедиться в красоте и превосходности красного моря, просто наберите в поисковике «фото красного моря в Египте». Эти фото Вас не оставят равнодушными! Под прозрачной голубой морской водой можно отчетливо рассмотреть мир разноцветных рыбок и причудливых кораллов. Лучше всего наслаждаться такими красотами на побережье Шарм – эль – Шейха. Именно здесь самые красивые рифы. Именно здесь самое хорошее в Египте море для погружений. Если вы любитель дайвинга – отправляйтесь в Шарм-эль-Шейх и Вы не пожалеете! Море Египта Так что дайвинг в Египте и Шарм-эль-Шейх - это синонимы. Чтобы не тратить лишнее время на поиски самых красивых рифов, Вы можете приобрести карту Египта Красного моря, на которой помечены все неповторимые места. Вот там-то Вы и сделаете свои фото моря Египта! Которые потом будете рассматривать с ностальгией. Вход в море в Египте практически везде устлан кораллами. Однако в Хургаде побережье моря в основном песчаное, т.е. самое безопасное для Вашего чада, так, что, если Вы собираетесь на отдых с детьми, то остановите свой выбор на Хургаде. Шарм – эль – Шейх и Хургада – это города с самой развитой инфраструктурой в Египте. Здесь Вас ждет активный и шумный отдых: дискотеки, магазины, бары, кафе, рестораны, кальянные и прочие атрибуты городской жизни. Конечно, есть еще и масса других курортов Красного моря Египта. Курорты Красного моря Египта. Фото Если Вы хотите отвлечься от мирской суеты и отдохнуть от жизни мегаполиса, то Вам стоит остановить свой выбор на таких курортах, как Марса-Алам, Сафага и Таба. Здесь инфраструктура менее развита, все блага находятся на территории отеля, а за территорией отеля, зачастую, кроме пустыни и верблюдов больше ничего нет. Такие курорты пользуются огромной популярностью у европейцев, особенно жителей крупных городов.
Море в Египте одинаково прекрасно на всех курортах. Как видите, в Египте каждый найдет то, что ему по душе. Отдых на море в Египте в любое время года будет незабываемым! Температура моря в Египте, никогда не опускается ниже 21 С. При более низкой температуре погибают кораллы. Поедете ли Вы в июле или январе, море Египта все равно будет теплое. Здесь сезон круглый год. Единственное, что в осенне-зимний период солнце садится раньше, около 17:00, а в темное время суток в Египте купаться запрещено. Так что любители долго поспать после продолжительных вечеринок и ночных гуляний рискуют остаться без отдыха на море Египта! Хорошего и незабываемого Вам отдыха! И помните, если Вас спросят, какое море в Египте самое красивое? Отвечайте смело – самое красивое море, не только в Египте, но и во всем мире – Красное!

Туристический сезон
Отдыхать в Египте можно в любое время года. Тем не менее в стране есть свои сезонные особенности. Самым удачным временем для отдыха в Египте на берегу Красного моря считается конец октября и ноябрь. В это время здесь уже не жарко, а море достаточно теплое. На египетских курортах на Средиземном море отдыхать лучше всего с мая по сентябрь.
Воздух в Египте сухой, почти всегда малооблачно, дожди бывают очень редко. Летом на берегу Красного моря очень жарко, воздух прогревается до +38°С, а вода до +28°С. Однако ветер дует в Египте постоянно, поэтому жара на курортах, а особенно в Хургаде, переносится довольно легко. С декабря по февраль температура поднимается до +25°С. А вот в марте в Египте начинаются песчаные бури, которые зверствуют до самого лета.

Обратите внимание:

· Самое теплое и безветренное место в Египте зимой - бухта Наама Бэй в Шарм Эль Шейхе.
· Период с апреля по октябрь египтяне называют европейским сезоном, а с ноября по март - русским.
· Лучшие месяцы для отдыха в Египте - октябрь, ноябрь, май.
· Самые недорогие цены на путевки в Египет - в периоды январь с 10 по 20, июнь с 20 по 30, декабрь с 1 по 20 число. А самые высокие цены на туры в Египет - на Новый Год, Православное Рождество, Майские праздники, Ноябрьские праздники.
· Египет - это действительно пляжный отдых круглый год. Будет ли чуть теплее или холоднее, в любом случае море и солнце вам гарантированы.

Погода в Египте в январе
Заезды с 10 по 20 января одни из самых недорогих в году. Море еще не остыло, температура воды в среднем в районе 22 градусов. Днем воздух прогревается (опять же, в среднем) до 25 градусов, вечером может опуститься до 15 градусов. Могут, конечно, быть дни когда солнце будет в дымке, но все равно загорите и хорошо отдохнете. Небольшое количество туристов на курортах и поэтому нет проблем с местами в отелях. Хотя с каждым годом увеличивается число туристов, желающих отдохнуть дешево, по горящим путевкам.

Погода в Египте в феврале

Февраль считается самым холодным месяцем в году. Цены на туры в Египет в феврале недорогие. Вода самая холодная в году, но россияне купаются. С погодой как повезет. Могут быть дни когда днем температура воздуха будет 15 градусов, а ночью 8 градусов. Хотя следует отметить, что это устредненные сведения о погоде. Например, в 2009 году в феврале в Египте было очень тепло, и температура воды в море была очень комфортная, а вот в апреле - постоянно дули ветра и было прохладно..

Погода в Египте в марте
Цены на путевки в Египет в марте растут с каждой неделей, но и средняя температура воздуха становится выше. Последние две недели месяца могут дуть на просто сильные ветра, а еще и песчаные бури. И нужно учитывать, что после двух самых холодных месяцев, вода окончательно остыла и не успела прогреться от первых теплых дней. Цены традиционно держаться чуть выше на первую неделю месяца, совпадающую с 8 марта и последнюю неделю, попадающую на детские каникулы.

Погода в Египте в апреле.
В апреле в Египте, как правило, становится окончательно тепло, днем воздух прогревается до 30-32 градусов. Море с каждым днем становится все теплее. Но и европейские туристы начинают подтягиваться, поэтому не ждите супер низких цен, отели нормально загружены и не понижают цены на проживание.

Погода в Египте в мае
Идеальное место для проведения майских праздников. Погода просто сказка. Но учтите - наши праздники совпадают с арабскими каникулами. Из за высокого спроса возникают проблемы с местами в отелях. И как следствие - практически самые высокие цены в году, иногда даже выше чем на Новый Год. На майские праздники, конечно, ни про какие горящие путевки в Египет и речи не может быть, все отели нужно бронировать заранее. Во второй половине мая цены возвращаются на уровень апрельских, но у Египта появляется сильный конкурент в лице Турции, в которой начало сезона и очень низкие цены на вторую половину мая. Количество прямых чартерных рейсов в Египет начиная со второй половины мая начинает сокращаться, поэтому, плянируя свой отпуск (особенно если он не очень длинный), поинтересуйтесь в агентствах заранее - по каким дням в Египет летают самолеты.

жарко , с конца мая по сентябрь температура воздуха достигает- 35-40 градусов,
температура воды в Красном море летом обычно составляет 26-28 градусов тепла. Благодаря специфике климатических особенностей Хургады летняя жара переносится там значительно легче из-за постоянного морского бриза, и поток туристов туда не ослабевает ни зимой, ни летом.

Погода в Египте летом (в июне, в июле, в августе)

Летом в Египте, как правило, жарко, температура воздуха достигает- 35-40 градусов, в отдельные безветренные дни в полдень может подниматься и до 50. Температура воды в Красном море летом обычно составляет 26-28 градусов тепла. Благодаря специфике климатических особенностей Хургады летняя жара переносится там значительно легче из-за постоянного морского бриза, и поток туристов туда не ослабевает ни зимой, ни летом. Особенно любят ездить в Египет практичные европейцы - недорого, тепло, не так много туристов (как например в Турции). Ответ на вопрос -когда дешевле ехать в Египет абсолютно однозначный - летом! С летними ценами на путевки в Египет могут поспорить пожалуй только январь (вторая половина) и февраль.

Погода в Египте в июне
Месяц традиционного падения спроса, как со стороны россиян, так и со стороны европейцев, так как открывается сезон на Средиземноморских курортах, где уже тепло, но цены еще не подскочили. А в Египте жара стоит, мало не покажется. Но и цены, особенно в двадцатых числах месяца, ну просто супер низкие.

Погода в Египте в июле и августе.
Время отпусков. Если в осенне-зимние месяцы спрос в основном на туры 8-10 дней, то летом туристы едут на 12-15 дней. Жара может стоять невыносимая. Если в зимние месяцы вы ходите загорать с 11 до 15 часов, то летом рано утром до 11 и после обеда. А днем передвижение короткими перебежками от номера с кондиционером до рецепции с кондиционером. Солнце очень активно, сгораешь за полчаса. Без защитных кремов никак не обойтись. Но на курортах полно арабов, европейцев. В эти месяцы заполняются все отели от дешевых 2* до самых элитных. Русские туристы не едут летом в Египет массово - соответственно количество чартерных рейсов невелико.

Погода в Египте в сентябре
Отличная погода, жарко, но терпимо. Вода как парное молоко. Среднее количество туристов в отелях. Невысокие цены на туристические путевки. Кроме того, сентябрь- это самый безветренный месяц в году. Цена, упавшие в начале месяца, с каждой неделей понемногу дорожают. В сентябре Египет выступает выгодной альтернативой Турции, в которой цены в сентябре очень высоки.

Погода в Египте в октябре

Октябрь -лучший месяц в году в Египте. Идеальное сочетание температуры воды и воздуха. Октябрь это действительно лучшее время для поездки в Египет. Но цены с каждой неделей продолжают расти.

Погода в Египте в ноябре.

На европейских морских курортах в ноябре пляжный сезон уже закончился, и туристы, желающие погреться и позагорать, устремляются в Египет. А в Египте жарко в ноябре - воздух 32 градусов, вода (в среднем!) 26 градусов. Прекрасная погода. В первую неделю месяца держатся очень высокие цены, из-за ноябрьских праздников, совпадающих с детскими осенними каникулами. В отелях большое количество семей с детьми. В первую очередь раскупаются отели, ориентированные на семейный отдых и с питанием все включено. Особенно высокий спрос на Хургаду с ее песчаными пляжами. Далее весь ноябрь держится средний уровень цен. Отели достаточно хорошо загружены туристами. В ноябре мусульмане соблюдают строгий пост, у них Рамадан. К концу Рамадана очень многие арабы едут отдыхать на курорты. И иногда случаются накладки у туристических компаний с расселением туристов. В первую очередь места отдаются арабам, затем европейцам и только потом россиянам. Вот в таких случаях и случаются переселения из одних отелей в другие.

Погода в Египте в декабре.
С 1 по 15 декабря период межсезонья. Цены очень низкие, отели полупустые. Море еще не остыло, воздух днем прогревается до 28 градусов. Из зимних месяцев декабрь - самый предпочтительный для поездки в Египет. С 20 декабря европейцы начинают заполнять отели на католическое рождество. На Новый Год, как всегда, огромный спрос - тут уже и россияне, и европейцы. В последние годы становится все более популярным заезды не на сам Новый Год, а сразу после праздника 2, 3 января. И самые дефицитные туры - с заездом со 2 по 12 января. Цены высокие, но все популярные отели распродаются более чем за месяц. На Новый Год и Православное Рождество цены одинаково высоки.

Обратите внимание:

· Самое теплое и безветренное место в Египте зимой - бухта Наама Бэй в Шарм Эль Шейхе.
· Период с апреля по октябрь египтяне называют европейским сезоном, а с ноября по март русским.
· Лучший месяц для отдыха в Египте безусловно октябрь.
· Самые недорогие цены в периоды январь с 10 по 20, июнь с 20 по 30, декабрь с 1 по 20 число. А самые высокие цены на Новый Год, Православное Рождество, Майские праздники, Ноябрьские праздники.
· Египет - это действительно пляжный отдых круглый год. Будет ли чуть теплее или холоднее, в любом случае море и солнце вам гарантированы.


Популярные туристические маршруты
Если воспринимать Египет как место пляжного отдыха, то большинство курортных отелей расположено на побережье Красного моря. На одном берегу моря находятся курортные города Хургада, Эль Гунна и Сафага. На Синайской стороне моря расположены курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Отдыхая на море, туристы целыми днями наслаждаются солнцем и редко когда выходят за территорию отеля.
Самая яркая ассоциация с Египтом – пирамиды и фараоны – также являются хорошим поводом посетить эту страну. Знаменитые Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс расположены в пригороде Каира. Фивы, Долина Мертвых и величественный Карнак находятся в Луксоре на берегу Нила. Вдоль берегов Нила устраиваются многодневные туристические маршруты, которые также пользуются популярностью.
Северная граница Египта выходит к Средиземному морю. Здесь туристов привлекают два города: Александрия и порт Саид. Дух и культура этих городов отличны от остальных. Они являются морскими воротами Египта в открытый мир. Но различия есть, и прежде всего в возрасте. Порт Саид был построен в середине прошлого века одновременно с Суэцким каналов. Александрия же была основана Александром Македонским в 332 г. до н.э. и до сих пор привлекает ученых и историков.