Долгожданный отпуск

Создано: 14 Февраль 2012 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 2311
Печать

 

Турция, Кемер. Отель Astoria Park 4*.

Елена и Николай, г. Стрежевой.


 

 

 

Долгожданный отпуск

 

Отдыхали в Турции с 22.09.2011г. по 02.10.2011г. в Кемере отель ASTORIA PARK 4*

Находится на второй линии. До моря идти минут-5-10. в общем и целом отельчик неплохой. Была поначалу анимация. К концу сентября все разъехались. По вечерам было скучно.

Пляж небольшой. Лежаки всегда доставались, единственный недостаток - слишком много лежаков на пляже для такой территории. Как селедки в бочке)))

Отель небольшой. Своей территории нет совсем. Практически все русские.

По дороге на пляж растут деревья с гранатами, мандаринами, лимонами.

Что касается еды: завтрак - свежие овощи, вареные яйца, печеные овощи, йогурт местного производства. Свежевыжатый сок из апельсина стоит 1$. Обед- овощи, салатики, фрукты, супы. Гарниры - рис, картофель, овощи. Мясо- курица. Ужин- овощи, фрукты, мясо каждый день новое. Шеф-повар готовит на улице возле бассейна. Бывает баранина, скумбрия, тунец, говядина. За этим удовольствием выстраивается очередь человек 10, потом можно спокойно подойти и взять себе снова, если останется.

Что касается алкоголя - пиво, вино белое, красное, гранатовое, раки, джин. Всё местного производства.

Местная Турецкая лира – 1$-=1,7 TL. Лучше разменивать в обменниках. Потому что у всех магазинчиков свой курс.

Конечно же, побывали в местном клубе. От отеля они буквально в 10 минутах ходьбы. И все 3 клуба расположены рядом. Мы ходили в Кристалл. Туда приезжала Вера Брежнева. Что касается звезд, туда они приезжают часто. При нас выступали Градусы, Тимати, Ден Балан. Билеты стоят 20$. В самом клубе что-то покупать дорого. Поэтому совет - всем необходимым заряжаться в отеле.

Экскурсии: решили не покупать у своего гида. Купили в Ginza Travel (около башни с Ататюрком). Цены ровно в 2 раза дешевле. Условия те же. Ездили в аквапарк – Акваленд за 30$ на чел. Впечатлений от этого море. Очень понравилось. Плескались там около 4 -5 часов. Сходили в 5Д кинотеатр. В экскурсию так же вошел обед.

Так же побывали в Памукале. (35$ c чел.) Одним словом - КРАСОТА. Там же посмотрели на разрушенный древний город. Амфитеатр. Искупались в бассейне Клеопатры - Горячий источник.

Единственный недостаток-это дорога. Завозили в кучу магазинов - ковры, текстиль, вино. В итоге на самом Памукале буквально 4 часа. Хотя уезжали мы в 5 утра. Вернулись в 10 вечера. На дорогу 4 часа туда и 4 обратно. В итоге на магазины часа 4 ушло. В экскурсию так же входит обед. Но посмотреть съездить стоит.

Так как система AI особого смысла где-то перекусывать не было. Но мы все же решили попробовать местную кухню. Нашли очень приличное местечко. Если идти от Астории на главную улицу, потом направо до отеля Asdem Park. Буквально несколько метров до следующего поворота направо на улицу с магазинами. И вот там есть 2 кафе одно в стиле Пиратов Карибского моря, и другое с ним рядом, в котором мы ужинали. Шеф-повар там молодой человек. Очень вкусно готовит. Мы заказывали 3 разных стейка, один из них готовили прямо при нас. Принесли мини-плиту и устроили шоу. В общем вкусно.

Каждый вторник в Кемер приезжает вещевой рынок. Так же на главной улице направо и если идти всё время прямо по улице - увидите. Интересен он тем, что там можно торговаться. И большой выбор.

Ездили в Анталию в магазин Миграс. Большой магазин- в стиле Меги. Цены практически те же, что и у нас. Не было желания ходить по жаре и торговаться, что очень любят уличные торговцы, поэтому поехали в магазин с фиксированными ценами. Добирались на автобусе Express Antalia. Остановка находиться около мечети, всё на той же площади, где башня с Ататюрком. Билет стоит 4$. Там же рядом находится парк аттракционов.

Брали на прокат велосипеды. 2$ в час. Вечер посвятили ознакомлению с Кемером. Покатались по городу, нашли даже картинг. Пешком до него не дойти. Если есть возможность берите. Увидите намного больше, чем гулять пешком. Прокат находится по пути на пляж.

Погода была отличная 25-30 градусов. Вечерами не холодно. Один день, правда, были сильные волны на море. Особо никто не купался. Но море теплое и чистое. Вечером вода как парное молоко. Можно сходить искупаться - это не запрещается.

Обновлено: 15.10.2015 16:18