"До новой встречи, Тайланд!"

Создано: 14 Февраль 2012 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 2494
Печать

 

Таиланд, Паттайя, август 2011. Отель Loma Resort and Spa 3* .

Татьяна и Андрей, г.Томск


 

 

 

"До новой встречи, Тайланд!"


 

Тайланд – страна улыбок, страна удивительных открытий, страна с чарующей и неповторимой природой, страна с экзотической и манящей кухней.

Начала я интересоваться этой страной задолго до поездки. Сидела на разных сайтах, форумах, читала отзывы. Сделала для себя вывод, что люди, побывавшие там, либо безрассудно влюбляются в Тай, либо забывают как «страшный сон», предпочитая страны совсем другой направленности. Честно скажу, немного боялась ехать. Почему? Больше всего не хотела разочароваться. Теперь же, вернувшись с Тайланда, с уверенностью могу сказать, что это страна, в которую хочется возвращаться вновь и вновь.

Ездили мы вдвоём с мужем (дочь наша в этом году сделала предпочтение в пользу Европы), на 17 дней с 28 августа по 15 сентября по маршруту Паттайя-Бангкок. Начну с отеля. Сразу скажу, что отель в Паттайе выбирала по следующим критериям:

-не многоэтажные корпуса

-большой бассейн

-зелёная территория

-район – север Паттайи

Выбор пал на «Loma Resort SPA». По фотографиям в Интернете и по описанию на сайте самого отеля, Loma подходил под мои требования.

Наяву Loma оказался точно таким, как на фото.

Поселили нас быстро, в корпусе справа от ресепшен, с видом на бассейн, на второй этаж. Как нам показалось, мы жили в этом корпусе одни, так как никаких шумов и движений из других номеров за время нашего проживания, слышно не было. Остальные корпуса, можно сказать, были «под завязку». Номер просторный, с большой двухспальной кроватью. Кондиционер, телевизор, мини-бар, сейф, фен – присутствовали. Всё исправно работало! В ванной комнате всё необходимое имеется (шампунь, гель для душа, шапочки, ватные палочки и т.п.). Кроме того, в номере есть чайник. Все необходимые для него ингредиенты (чай, кофе, сливки, сахар) + 2 бутылки питьевой воды ежедневно пополняются. В номере даже имеется пара зонтов на случай дождя. Есть огромный балкон, утопающий в зелени многочисленных пальм. Убирались каждый день, для нас нормально (мы не привередливые). Полотенца чистые и в достаточном количестве, постельное бельё белоснежное, что немаловажно для меня.

О питании. Мы брали завтрак и ужин. Наверное смешно брать ужин в Тайланде, но мы не пожалели. Завтрак достаточно разнообразный. Всегда есть бекон, пара мясных горячих блюд, рисовая лапша, макароны, рис, конечно же яйца, сосиски, колбаса, сыр, джемы, фрукты, молоко, сухие завтраки, булочки, круасаны и прочая выпечка. Ну а про ужин, вообще, отдельная песня. Пришли мы вечером, сели за столик, ждём (кроме нас, желающих поужинать в это время, видимо, не было). Приносят нам меню, читаем его, а там самое дешёвое блюдо порядка 260 батт. Думаю, как так, у нас же ужин включён. Подзываю официантку, показываю ваучер, где стоит «HB», она зовёт менеджера. В общем, в течение получаса, они разбирались с нашим ужином. Вся беда в том, что в отеле вообще не говорят по-русски, а наши познания в английском тоже весьма ограниченны. В конце концов вопрос решился в нашу пользу и нам с улыбками и извинениями предложили другое меню (без цен). В нём был перечень нескольких меню европейской кухни и столько же местной тайской. Так как все блюда были на английском языке, долго выбирать не стали, заказали меню №1. И начался процесс обслуживания, который в общей сложности затянулся часа на два. Готовится каждое блюдо после поступления заказа, т.е. всё свежее и как говорится, «с пылу, с жару». Сначала нам принесли горячие поджаренные булочки, масло, джем и суп-пюре (очень даже вкусный и сытный!). Затем последовал салат и два вида соуса. Закусили мы это огромным куском стейка на гриле с овощами и картофелем «фри». C удовольствием отведали десерта из мороженого, фруктов и орешек кешью и закончили трапезу чаем (или кофе на выбор). Из-за стола мы еле выползли. Думаем, если так и дальше ужинать будем, то к концу отпуска придётся новый размер одежды покупать (в старую не войдём). В следующие свои посещения ресторана, мы уже чаще заказывали частичное меню, так как в обед пробовали национальные блюда в городе: блинчики с макашниц, бананы в кляре, креветки в кляре, фрукты и т.п. кто был в Тайланде, тот знает, что попробовать и оценить там много что можно. Я, например, с удовольствием пила фреши из клубники, киви и ананаса. До чего же вкусно в жару испить этот божественный напиток!

В отеле, на период нашего прибытия, отдыхали одни иностранцы: финны, немцы, испанцы, вьетнамцы, австралийцы. Мы даже обрадовались, когда на четвёртый день нашего отдыха, услышали русскую речь. Познакомились. Каково же было наше удивление, когда единственные встретившиеся русские оказались земляками (как и мы из Томска).

Территория отеля небольшая, но уютная, ухоженная, вся в зелени, белочки по деревьям прыгают, птички поют. Красота! Очень порадовал бассейн. Большой, чистый, с разными глубинами. И, что самое приятное, всегда есть свободные лежаки и, вообще, когда бы не вышел, народу на бассейне человек 6-7. Хорошо!

В отеле есть свой SPA , но честно скажу, мы туда так и не дошли. Зато я не смогла упустить возможности, будучи в Тае, сходить на ароматерапевтический массаж, в известный SPA Центр «Силавади». Всё, начиная от встречи, процедуры массажа и, заканчивая последующим угощением, мне безумно понравилось. Рекомендую. Процедура не дешёвая, но она того стоит.

Не могу не сказать про расположение отеля. До фонтана с дельфинами 5-10 минут ходьбы, а оттуда в любой конец города на тук-туке за 10 батт. До городского пляжа Вонг Амат тихим шагом 7-10 минут. Вобщем, всё удобно и довольно близко.

Для любителей ночной жизни, Паттайя – находка! К вечеру огни многочисленных кафе, музыка, девушки, так и манят в свои сети приезжих туристов. Не упустили и мы возможности посидеть в кафе, прогуляться по ночным улицам Паттайе и, конечно, совершить, не побоюсь этого слова, незабываемую «экскурсию» на знаменитую Уолкинг Стрит.

Так как приехали мы в Тайланд впервые, то и посмотреть решили всё по максимуму. Самостоятельно съездили в парк Мини-Сиам, который представляет собой собрание уменьшенных копий различных достопримечательностей мира (Фонтан Треви, Эйфелева башня, Собор Василия Блаженного, Статуя Свободы и мн.др.), посетили Храм Истины (уникальное деревянное сооружение, признанное самым высоким деревянным сооружением в мире – 105 м.), позагорали на белоснежных пляжах о. Ко Лан. В Мини-сиам ездили по совету туристов, вечером в 17.00. Посмотрели и пофотались засветло, а затем погуляли и полюбовались парком при свете иллюминации, когда он особенно красив. С туроператором Пегас съездили только на обзорную экскурсию по Паттайи. В уличных агенствах («Санья» и «Перевед-тур») приобрели экскурсии на Квай (2 дня-2900 батт), в парк Нонг-Нуч (500 батт), на остров Самет (1300 батт) и на шоу трансвеститов «Альказар» (VIP-500 батт).

От экскурсии на Квай в полном восторге. Скучать не пришлось ни минуты. Прекрасный гид (русский), посещение кокосовой фермы, деревня королевской мебели, катание на длиннохвостых лодках по каналам, посещение плавучего рынка, семиуровневый водопад Эрован и купание в его прохладных водах, угощение экзотическими фруктами на плоту и сплав в жилетах по реке Квай, монский массаж, ужин и ночлег в «плавучем» отеле, купание в горячих источниках и увлекательное катание на слонах, посещение чайной лавки и дегустация его многочисленных чаёв, посещение грота и «дороги смерти». Рекомендую всем. Море эмоций и позитива!

Парк Нонг-Нуч заслуживает особого внимания. Просто обязателен для просмотра. Как я не хотела ехать туда с гидом, всё переживала, что времени не хватит всё посмотреть, и как потом была благодарна Марии, гиду, которая оказалась просто молодчинкой. Так всё интересно рассказала, показала, не торопила, нянчилась с нами как с дошколятами, ещё и фоткать всех успевала. Ну просто отдельный ей «Респект и уважуха!». Парк шикарный, включает в себя парк орхидей, парк кактусов, парк керамики, Французский парк, Европейский сад, коллекцию автомобилей сына мадам Нонг-Нуч (кстати, нам посчастливилось его поприветствовать, гуляя по парку), мини-зоопарк, национальное культурное шоу и, конечно, незабываемое шоу слонов (где слоны рисуют, играют в боулинг, баскетбол и мн.др.). Да, хочу в данном контексте, поставить очередной плюсик отелю. На период посещения парка, нами был оставлен открытым сейф в номере, где лежали деньги (баты, доллары, евро), украшения, документы, телефоны. Я, конечно, переживала, а муж сказал «людям надо верить». Очень приятно было, что по возвращению в номер, всё было на месте (уборка в номере производилась). С удовольствием отблагодарили горничную. А ведь по дороге на экскурсии, мы наслушались от наших соотечественников разные истории про воровство в отелях.

Следующая наша экскурсия была на остров Самет. Ближайший к Паттайе остров «Баунти». Взяли экскурсию подороже (отличается от более дешёвых доставкой до острова быстроходным катером и немноголюдным пляжем с белым песком + посещение по пути акульей фермы). Отдохнули замечательно, в приятной компании. В пакет входил бесплатный обед, который оказался достаточно неплохим (морепродукты-рыба, креветки, мидии). Время на острове пролетело незаметно, можно было и на пару дней скатать.

Ну и заключительным аккордом в нашей экскурсионной программе было шоу трансвеститов «Альказар». Сразу скажу, что билеты выгоднее брать в уличных агенствах, чем в самом шоу. Там VIP билет стоит 800 батт, а мы за 500 батт сидели на втором ряду посередине + один напиток бесплатно. Шоу красивое, шикарные костюмы, спецэффекты. Посмотреть стоит.

Итак, в бешеном ритме пронеслись две недели в Паттайе, послезавтра Бангкок. Решили в последний день расслабиться и посетить Тук-Ком (магазин электроники). Это было 10 сентября. Памятный для Паттайи день, когда вечером зарядил первый за наше пребывание дождь, который продолжался всю ночь и захватил полдня от 11 сентября. Утром, вооружившись зонтами, я уговорила мужа осуществить запланированный шопинг. Мы дошли до дельфинов, сели на тук-тук и поехали по Пляжной улице. Дождь лил, отовсюду бежала вода, прямо из-под земли местами били какие-то фонтаны, прохожие снимали обувь и шлёпали босиком по лужам, мы (и не только мы, а все, сидящие в тук-туке, включая тайцев) «щёлкали» фотоаппаратами, снимали на телефоны, веселились от души. В районе WS водитель объявил «конечную» и всех высадил. Дальше до Тук-Кома мы добирались вплавь в полном смысле этого слова. При моём росте 1м.60см., вода доставала мне, извините, до ягодиц. Дороги назад не было. Пришлось идти. Навстречу нам плыли фрукты, смытые водой с макашниц, тараканы (уж не знаю сушёные или утонувшие при жизни), чья-то обувь. Зрелище потрясающее. Жаль сфотали мы это всё гораздо позднее, когда вода уже спала, так увлечены были маршрутом. Вобщем до Тук-Кома добрели, прошарились по магазину часа два (скажу, кто интересуется, что цены фактически такие же, как в Пантип Плаза в Бангкоге), вышли на улицу. Дождь закончился, транспорт не ходит, воды по колено, магазинчики, массажные салоны, обменные пункты закрыты (а вернее затоплены «по пояс»). Народ всё снимает, фоткает, оптимизма и чувства юмора никто не растерял. Так и брели по колено в воде до самого ТЦ «Фестиваль». Там дождя как не бывало. Так что может нам и повезло, что посмотрели на настоящий тропический ливень.

На следующий день нам предстояло увидеть Бангкок. В Бангкоке нами был забронирован отель Байок Скай. Там, на ресепшене нас должен был встретить представитель Пегаса, который за всё время нашего там прибывания, так и не появился. Ну что ж, мы и сами с усами. Справились.

Отель произвёл на меня неизгладимое впечатление. Читала я про него всякое: и что старый он, и что окна там грязные и через них ничего не видно, и что дым в номерах коромыслом стоит. Может нам повезло, но встретили нас очень радушно, дали замечательный номер на 41 этаже. Есть всё, что нужно, даже более того. Вид с окон потрясающий. Вечером не могла оторваться от окна, так завораживает. Завтракали в ресторане на 78 этаже, на 77 этаже много всяких интересных штучек, где можно пофоткаться, на 18 этаже чудесный фруктовый буфет, на 20 этаже фитнес центр и бассейн под открытым небом, ну а на 83 этаже вращающаяся смотровая площадка, где с высоты птичьего полёта можно за несколько минут рассмотреть весь Бангкок.

В Бангкоке нам удалось посетить Королевский Дворец (одна из самых популярных экскурсий). Королевский Дворец огромен и безумно красив. Это одновременно и святыня Тайланда, и исторический памятник, и музей под открытым небом. Говоря про Королевский Дворец, нельзя не сказать о Храме Wat Pho – Храм Лежащего Будды, длина которого 46 метров, высота 15 метров. Статуя покрыта золотом и украшена драгоценными камнями. При входе в храм, загадываешь желание, бросая монетки в расставленные вдоль стены храма горшочки. Если монеток не хватило на все горшочки, желание не сбудется, если хватило ровно на все горшочки, то сбудется непременно, а если монеты остались, сбудется в будущем. У меня осталось 2 монетки. Надеюсь на исполнение желания в ближайшем будущем.

На вечер мы запланировали посещение Океанариума, который считается самым большим в ЮВА. До океанариума с отеля ходит бесплатный автобус. Билет выгоднее покупать на турстойке у ресепшен. Здесь билет стоит 700 батт, а в самом океанариуме 1000 батт. В стоимость билета входит прогулка по самому океанариуму + катание на лодке с прозрачным дном + 4D фильм. С удовольствием провели там вечер, понаблюдали за жизнью акул, скатов, медуз, пингвинов и прочей живности. Остались только положительные эмоции от просмотра фильма 4D об обитателях подводного мира. На протяжении всего фильма кресла тряслись, тыкали чем-то в спину, орошали водой ит.п. Было ооочень весело!

Жаль, что всё хорошее когда-то кончается. И наш отпуск незаметно подошёл к концу. Впереди нас ждал долгий перелёт, любимая работа и холодный осенний город. До новой встречи, ТАЙЛАНД!

Большое спасибо работникам туристического агентства «Sale-тур» Анастасии и Юлии за замечательно проведённый отпуск. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Обновлено: 15.10.2015 16:18