Тай - это лучшее место, где я когда-либо бывала!

Создано: 14 Февраль 2012 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 5847
Печать

 

Тайланд,о.Пхукет, январь 2011. Отель: PGS HOTELS DALAR RESORT BANGTAO BEACH 4*



 

 

 

Тай - это лучшее место, где я когда-либо бывала!

 

 

Брали путевки в SALEтуре. Ездили втроем – муж, я и 5-летний ребенок. Летели с Нижневартовска, перелет 9 часов, переносится нормально, кормили два раза. По прилету в аэропорту Пхукета никаких очередей, быстро сели в автобус, доехали минут за 30. Расселили тоже очень быстро. Не успели мы выпить предложенный сок на ресепшене, как нам выдали ключи от номера. Номер просторный, две большие двуспальные кровати, разделенные перегородкой с раздвижными дверями. Получается двухкомнатный номер. Вид у нас был на бассейн. Вид абалденный. Вечерами сидели на балкончике наслаждаясь природой. На первом этаже есть выход прям в бассейн с балкона, люди купались днем и ночью.

Отель уютный, много зелени, большие бассейны, есть детская горка. На территории жили какие-то птички, которые очень красиво пели по утрам. Пляж тоже хороший, чистый песочек. Лежаки платные – 100 бат, впрочем как и везде.

На территории отеля два ресторана. У нас был включен только завтрак. Он конечно был каждый день один и тот же, но большой выбор, всегда были разные фрукты. Для тех, у кого не «всё включено» вечером вход 500 бат (1 бат примерно 1 рубль) на человека, там швецкий стол. Мы предпочли ходить в ресторанчики за территорией отеля, благо они рядом и их много.

Вообще рядом с отелем есть всё – магазинчики, тур. агенства, прокат мотобайков, фрукты, аптека. Фрукты очень дешевые. Два раза в неделю приезжал рынок, минут 15 езды от отеля. Мы ездили на такси один раз (300 руб туда обратно) потом уже на мотобайке. На рынке нужно торговаться, могут начать с 2000 за вещь, а продать в результате за 200. Поэтому торгуйтесь не бойтесь, тайцы очень доброжелательны.

Аренда мотобайка – 300-350 руб в сутки. Бензин 40 руб/литр, но литра хватает надолго. Т.е. это самый оптимальный способ передвижения по острову. Мы ездили и в патонг и в аквапарк. На дороге спокойно, никто не подрезает, машины уважительно относятся к байкам. Единственно нужно привыкнуть к левостороннему движению.

Экскурсии брали в агенстве «Маруся тревел». После того как сделали аналитику по ценам у них оказалась самая оптимальная цена, а качество тоже – увезут с отеля, русскоговорящий гид и включенный обед. Ездили на 4 экскурсии – Семиланы, джунгли (парк као-лак), остров Рая, шоу Фантазия.

Больше всего впечатлили Семиланские острова. Экскурсия включает в себя посещение 4 островов, на двух снорклинг (наслаждение красотой подводного мира с маской), на других двух высаживали на пляже где мы наслаждались красотой кораллового песка и голубизной моря. По истине райские уголки. Эти острова заповедник, поэтому они охраняют их и берегут. Можно взять на два дня с ночевкой на одном острове. Маски и ласты выдают перед экскурсией.

Остров Рая - тоже райский уголочек, но уже более обжитой по сравнению с Семиланами. Если на тех нет ни отелей, ни ресторанов, только единение с природой. То тут уже «цивилизация». А так тоже красивый коралловый песок и бирюзовое море. Стоит экскурсия дешевле в 2 раза чем семиланы, и весь день проводите на острове. Только тут был англоговорящий гид, видно русских туда еще мало ездит.

Джунгли тоже насыщенная экскурсия – покажут и расскажут как выращивают ананасы и каучуковые деревья, отвезут к храму, где рядом живут обезьяны и можно их кормить, после отвезут на водопад, потом покатают на плотах, а после на слонах. В конце завезут на ферму черепах. Наша дочь была в восторге!

Шоу Фантазия – если едете с ребенком, то очень советую! Довольно впечатляющее представление с участием акробатов, слонов, тигров и других животных.

Напоследок хочется сказать, что Пхукет – это такой островок, где забываешь обо всем и наслаждаешься этой райской природой. Тайцы очень милые люди, всегда улыбаются. Они даже торгуются на рынке с улыбкой. Не зря эту страну называют «страна улыбок». Я до этого была только в Турции и Египте. Пока могу сказать, что Тай это лучшее место, где я когда-либо бывала.

Обновлено: 15.10.2015 16:18