Путешествие в сказку

Создано: 14 Февраль 2012 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 2495
Печать

 

Тайланд,о.Пхукет, ноябрь 2010. Отель: WORABURI PHUKET RESORT AND SPA 4*

Марина и Оксана. г.Томск




 

 

 

Путешествие в сказку

 

 

Мы отдыхали на о.Пхукет с 19 ноября по 2 декабря в отеле Woraburi Phuket Resort & Spa 4*. Дорога до острова была очень долгой, но она того стоила. Отель очень красивый. Наш номер находился на первом этаже, с выходом в бассейн. В самом номере уютно и аккуратно, убирались каждый день. Персонал отеля приветливый.

Пляж находится через дорогу от отеля (т.е. в 2х минутах ходьбы), прямо по центру Карон бич. Нам он очень понравился, поэтому мы даже не ездили смотреть на другие пляжи. Но по отзывам других туристов Карон бич самый красивый и чистый. Хрустящий светлый песочек, море чистое, прозрачное и теплое, до глубины идти далеко. Две недели море было спокойное, а в последние 2 дня начались сильные волны, что нас очень порадовало. Из воды практически не выходили. Солнце очень сильное, поэтому загорали чаще под зонтиками

Завтракали утром в отеле. На обед покупали себе фрукты и кушали на пляже. А вечером ходили кушать в местные кафешки, либо ездили в Патонг. С тайской пищей проблем не возникло. Крайне острой пищи не попадалось. Практически везде было русское меню, где было указано что острое, а что нет.

Экскурсии:

На обзорной экскурсии внимания заслуживает только буддистский храм. Посещение латексной и ювелирной фабрики можно было смело вычеркнуть – сплошная реклама товаров русскими представителями. Они подходят больше для шоппинг-тура. Так же посетили смотровую площадку, по словам гидов - с самой высокой точкой города, позже сами нашли более красивые места.

Шоу слонов: перед самим шоу гуляли по парку - очень красивые дворцы - нафотографировались, в одном из магазинов находится зоопарк зверей-альбиносов (белые попугаи, пеликан, тигры…). Слонов можно было покормить бананами и бамбуком (очень веселое занятие), а также покататься на них. В стоимость экскурсии входит ужин в ресторане с разными кухнями мира. Потрясает сама обстановка: шоу проходит в красивом дворце. В программе выступают акробаты (очень завораживающее зрелище), много национальных танцев. Жаль, что не удалось запечатлеть на фото, т.к. фото- видеосъемка на шоу запрещена, поэтому при входе в гардеробе нужно обязательно сдавать фотоаппараты и сотовые телефоны.

Экскурсия на острова Пхи-пхи: этот день был одним из самых ярких за все время отдыха. Добирались до островов на катере быстро. Погода была очень солнечная. По пути останавливались, купались в открытом море, плавали с масками, смотрели подводный мир: вода прозрачная, мелких рыбок видно даже без масок. В масках же открывается еще более живописное море – ооочень красивое: кораллы, разноцветные рыбки, видели даже сиреневую красивую морскую звезду. На самих островах песок белоснежный, по структуре своей очень интересный - напоминает горчицу, очень приятно по нему ходить. Вода как будто плотнее, чем на пляже у отеля, когда плывешь - чувствуешь как ее «разгребаешь», тоже очень чистая и прозрачная. Пхи пхи оставили самые приятные впечатления, как будто побывали в сказке.

Шоу трансвеститов: Попали на шоу случайно, но не пожалели. Было интересно и красиво: сочетание красивых танцев и интересных пародий с юмористическими номерами. Девушки очень красивые, очень трудно понять, что это раньше были мужчины. В общем все были в восторге.

Развлечения: нам понравилось сочетание спокойного и активного отдыха. Если на Карон бич по вечерам спокойная обстановка, то в 10минутах езды, в Патонге жизнь кипит до утра. Очень весело, много баров, ночных клубов, куча народу. В общем отдыхали и на Кароне и в Патонге….не соскучились))

Спасибо большое Насте, за то, что подобрала нам такой замечательный отдых. Мы очень полюбили Тайланд и обязательно хотим еще раз побывать на Пхукете.

Обновлено: 15.10.2015 16:18