До сих пор снится Куба!

Создано: 22 Сентябрь 2012 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 3183
Печать

Куба, июль 2012. Отель Отель Brisas Del Caribe 4*

Алексей и Анна г. Стрежевой


Куба прекрасна, страна контрастов, от нищеты народа до великолепия природы, Карибы просто рай!!!

Отдыхали в отеле Brisas Del Caribe 4* отель превзошел ожидания, думали будет гораздо хуже, но нет, мебель хорошая (кровать, тумбочки, шкафы и сейф- открывается только карточкой), что в холле ( плетенные кресла, диваны удобные, стулья в барах все располагает к отдыху).

В номере холодильник, кондиционер, телевизор большой (но не плазма) да и нам это абсолютно не важно было (из российских каналов НТВ Америка, новости и сериалы, все как дома).

С полотенцами была небольшая проблема, но это компенсировалось узорами из них, т.к пару раз приносили рваное, но очень чистое, выглаженное.  Уборка номера тщательная каждый день, смена постельного белья раз в 3 дня, номер выходил на северную сторону, там где бассейн и дискотека, для тех кто решит поспать в отпуске вариант не лучший, шумно, номера с другой стороны более тихие, с видом на теннисный корт.

В ресторан лучше приходить по раньше, потом может не достаться чистой посуды, и ,естественно, мест, да, и ждать пока уберут, придется минут 10-15.

Еда там разная: курица, телятина, свинина. На гарнир, в основном, рис (очень вкусный), картофель в разном исполнении (печеный, жареный, вареный, обжаренный, тушеный) в общем, изгаляются, как могут! На гриле готовят курицу, огромные куски мяса. Супы ужасные конечно, очень хотелось БОРЩА)))

В круглосуточном лобби-баре можно поесть гамбургеров, пиццу и какие-то сэндвичи (не советую).

Обменник в отеле  работает с 9 утра до 20:00 вечера, курс евро 1,27, доллар, 087 по отношению к кукам, в общем выгоднее брать евро с собой, да, и местные не очень к долларам относятся.

Каждый вечер в холле программа: танцы, песни и даже показ мод! Местное рукоделие, вязанные платья, и все такое, все это с 19:00 вечера до 10:00 вечера.

В 10 вечера начинается шоу тайм, концерт, выступления местных коллективов, фокусники, певцы танцоры!

С  23:00 до часу ночи дискотека, репертуар разнообразный от кубинской сальсы до дискотеки аварии – “новый год к нам стучится”, включая современные русские песни (Тимати, Блэк ай пис и т.д.) главное умело попросить (5 кук)

Отель:

Летали на Карибы Каой Ларго- это рай, очень красиво! Это надо видеть, все великолепие природы не описать словами. На яхте готовили очень вкусных лобстеров, объедение. Заезжали на крокодиловую ферму, джип сафари (Алексей сам за рулем был (обалденная экскурсия)! Были в Гаване, ели сахарный тростник, черепаховый суп и мясо крокодила (отвратительное), в общем, масса впечатлений!!! Экскурсия стоит 192 кука, или 196 точно до копеек уже не скажу, брали у нашего  гида, цены практически у всех одинаковые. Но у нашего гида на пару куков дешевле. Экскурсия начинается рано утром, так как необходимо пройти регистрацию на самолет. Полет занимает около 30-35 минут (при прохождении контроля отбирают все горящее предметы, в первую очередь зажигалки и масла для загара), лететь комфортно, по прилету поездка катамаране до острова игуан, их можно кормить, но хлеб они уже не едят, а вот колбасу с удовольствием, за тем посещение ракушечного острова, за это время готовят лобстеров на яхте по желанию клиента, лобстер стоит 10 кук, это очень дешево и безумно вкусно, следом плаванье с ластами и маской на рифах, около 30-40 минут, очень красиво, за тем уже плыли на сам остров кайо-ларго, обед, и свободное время до 5 вечера. Кто-то остался просто на пляже, а мы решили прогуляться по острову. Красиво и очень жарко, крем защитный от солнца с фактором 50 таял и впитывался за 5 секунд, но прогулка того стоит. На краю острова есть великолепная лагуна, и на пути к ней встречаются морские звезды, скаты, рыбки, и необычные медузы, в общем, те, кто остался просто валятся на пляже, очень пожалели! На острове можно поплавать с дельфинами в открытом море за 90 кук дополнительно.

Карибы:

Гавана

Всем советуем побывать на Кубе! Море действительно шикарное, пляж великолепный, народ веселый, приветливый с улыбками!

Обновлено: 15.10.2015 16:18