Искренний Вьетнам

Создано: 24 Июль 2012 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 3348
Печать

Вьетнам, Нячанг, июнь 2012. Отель Golden Rain 3*

Надежда и Алексей, г. Новосибирск


 

Страна:

Туризм там еще не сильно развит, поэтому они не наглые (готовы помочь, если что-то тебе надо (безвозмездно), не требуют чаевых везде подряд, если чаевые даешь – искренне радуются). Очень хорошо относятся к Русским.

На улицах грязно (как и везде в восточной Азии, наверное), потому что они все делают на улице – едят, тут же моют посуду и т.д.  Туристические районы более или менее убирают – 1-я линия вообще чистая была, но чем дальше вглубь города, тем грязнее (совсем уж свалок, правда, мы не видели – все терпимо).

Деньги:

Удобнее менять на их Донги (т.к. доллары далеко не везде принимают). В разных местах разница в курсах не большая – так что мучиться, мне кажется, не зачем - мы меняли прямо в отеле.

Море:

Море хорошее – вода очень теплая. Правда, не такая соленая, как в средиземном, но все равно хорошо.  Вода чистая – местами бывает мусор заплывет (мешок какой-нибудь или бычок), но в принципе.

Пляж очень хороший длинный – где-то 6 км – широкая песочная полоса, потом еще набережная с пальмами.  Мы по нему пешком много ходили. Пляж убирают – он чистый с утра, пока туристы не намусорят ))))

У отелей собственных пляжей нет почти, за исключением отеля Anna Mandara, но я слышала, что там не очень, и он далековато от центра (так что не стоит в него из-за пляжа ехать). Все остальные ходят на муниципальный пляж. Лежаки и зонтики платно, говорят 10$, примерно, в день. Ты приходишь – занимаешь лежак – к тебе подойдут и деньгу возьмут с тебя. Чек дадут – он действует целый день. Мы ни разу лежаками не пользовались – лежали на песке возле моря (и то нечасто, т.к. некогда было – все время где-то шарились).

Отель:

Расположен в туристическом квартале, поэтому все рядом – рестораны, сувенирные лавки и т.д.

Ориентирован на Русских. Ничего особенного нет, номер обычный по размерам, балкон у нас был. Сейф в номере есть, Wi-Fi тоже в номере, пляжные полотенца дают на reception.

Завтрак тоже обычный, фрукты, яичница, блины, рыба или морепродукты (иногда делают их национальные рулетики с морепродуктами), закуски, каши, лапша, чай/кофе, сок - юпи.

Персонал в отеле вежливый – разговаривать с ними можно по-английски.  Хозяин отеля  (Гриша) хорошо говорит по-русски, если что-то надо – через него можно все узнать.

Еда:

Все рестораны примерно одинаковые. Нам больше всего понравилось в итальянском De Fernando – он на третьей улице находится. Еще хороший французский ресторан Refuge прямо рядом с нашим отелем был (на второй улице). Эти два ресторана есть в том листочке, который нам давала Татьяна с рекомендациями. Еще понравился Laterns Vietnames Restaurant (он рядом с De Fernando находится) и Grill Hous на улице Tran Quang Khai. Стоимость примерно одинаковая везде от 150-300 рублей за блюдо. Чем выше цена, правда, тем блюдо больше и вкуснее. Так что за 300 рублей это уже прям вообще что-то большое и вкусное))))))). В среднем, с алкоголем у нас уходило  750 руб. на двоих.

Экскурсии:

С организованными экскурсиями мы были на северных островах, на водопаде Янг Бай и в Далате. В Далат ездили с Пегасом – дорого 70$ на человека. Дорога часа 2.5, наверное, занимает. Автобусы хорошие – поэтому не слишком заметно. Тем более там виды такие из окна – горная дорога же. Страшновато чуть-чуть серпантин очень серьезный. Еще нас гид развлекала – рассказала про Вьетнам все что знала – так что нам очень даже понравилось ))) И сам город очень красивый – цветов много там. Очень много узнали о Вьетнаме. В Далат на экскурсию нужно взять с собой кофту или ветровку обязательно – город в горах и там холодно! На остальные 2 ездили с агентством, "i" оно называется – у них два офиса один в начале улицы Hung Vuong – номер дома - 2.  Но этот офис не работает, на нем весит перенаправление на второй офис – он по этой же улице напротив отеля Green. Экскурсии очень дешевые (программы с ценами Татьяна нам тоже давала) – но на них нет русскоговорящего гида, в принципе его там и не надо. Поездка большой группой типа как у Пегаса. Если хочется с русскоговорящим гидом есть много всяких агентств "Русский дом", "Саша-тур", "Дима-тур" – они собирают маленькие группки – но у них повыше цены раза в 2, а на что-то и больше.

Есть места, которые можно посетить самим – без экскурсии. Мы были в пагоде Лонг Шон (вход бесплатный),  на острове Vinpearl (22$) и на башнях Чамов (16 000 VND) . Добраться можно на такси, показываешь таксисту на карте место куда хочешь или название с адресом на бумажке – он привезет. Такси по счетчику – никто нас обмануть не пытался – все по-честному.

Еще там очень дешевое СПА. Но больше я про него ничего не могу сказать – так я и не сходила туда ))))

И последнее – Шоппинг)))

На рынок лучше не ездить – там суматоха лишняя и плохо пазнет. Есть 2 больших торговых центра. Можно купить Крокодиловую кожу, жемчуг и кофе одежда только летняя. Нам очень понравился мед (фруктовый) – мы привезли даже с собой. Вообще, говорят, кому нужен шопинг надо в Сайгон ехать.

Нам очень все понравилось – хотим еще туда!)))

Обновлено: 15.10.2015 16:18