Европа...Прага...Наш Медовый месяц...

Создано: 02 Сентябрь 2012 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 4046
Печать

Чехия, Прага, июль-август 2012. Отель ILF 3*

Кирилл и Елена, г. Новосибирск.


 

 

Чехию мы решили посетить в свой медовый месяц!

При выборе отеля для нас были важен критерий – месторасположение – близко к центру и недалеко от метро. Наталья предложила нам несколько вариантов отелей, мы остановились  отеле ILF 3*.  Позже узнали, что в этом отели были наши знакомые и остались довольны.

Паспорта с визами мы получили в аэропорту на стойке туроператора «Глобус –тур».  Летели авиалиниями  S7. Самолет нормальный был, кормили 2 раза. В полете – 6 часов. Встретила нас принимающая компания «Ясон-тревел» и довезли до отеля.

Отель оказался действительно неплохой.  Минуты 4 до метро пешком – станция Будижавичка. До центра 4 остановки. Номер дали хороший. Завтраки вкусные – шведский стол (разные сыры, сосиски, много разного хлеба, яйца, фрукты, мюсли, колбаса, овощи, ну и само собой кофе и чай).  Территории у отеля конечно нет, но она в Праге и не нужна никому.  Зато внизу есть ресторан, цены вполне нормальные, так что можно смело там питаться. А вот бар (также находится внизу) – очень дорогой.  Вообще хочется сказать по питанию – в туристических местах все очень дорого, а повернёшь за угол, и там цены гораздо привлекательнее!  В среднем на питание уходит 400-500 крон (650-800 руб)  в день на человека. Из еды советуем обязательно попробовать вепрево колено, гуляшевый суп-палёвка (подают в хлебе), чесночные и луковые супы. Из сладостей стоит попробовать блюдо с очень странным названием – тепло-хрюшка в карамели))). Также хочется отметить, что порции в Чехии очень большие, поэтому для начала можно ограничиться 1 блюдом, тем более почти все блюда содержат мясо. Ну и конечно нельзя не сказать про чешское пиво. Нам очень понравилось в «Пивоварний дум (дом)» - там все из пива, даже конфеты и джем, не дорого, находится в 2-х остановках от нашего отеля. Также можем порекомендовать пивоварни – «У Флека» - одна из самых известных, там внутри играет мужчина на гармошке, «Новоеллисейский пивовар», «Аделль» - там вкусные ребрышки и танковое пиво (из цестерн) – станция метро Аделль. На самом деле пиво вкусное везде, можно пробовать разное. Женщинам кстати очень нравится «Козел» темное.

По поводу экскурсий, хочется сказать, что у операторов они очень дорогие.  У Ясон-тревел мы взяли только Карловы вары – 45 евро на человека. Экскурсия однодневная. Сопровождал нас гид, все рассказывал и показывал. Прогулялись по городу, показали источники, бассейны с минеральными водами. Потом мы уже гуляли сами.

Все остальные достопримечательности мы посещали самостоятельно. По Праге гуляли сами,  смотрели все по путеводителю. До центра доезжали на метро (билет 24 кроны на чел. – действует 30 мин), а дальше уже пешком шли, там все не далеко. Если едете что-то смотреть самостоятельно, то лучше брать буклеты и читать информацию самим, потому что гиды в основном рассказывают только на английском и чешском языках.

На теплоходе доезжали до зоопарка (200-250 крон с чел.). Зоопарк хороший, много интересных животных, в общем посмотреть есть что.

На поезде ездили на Кутно гору. Билет на поезд действителен 2 дня, ехать 40 мин. На этой горе  Костница (сделана из человеческих костей), но мы, к сожалению туда не попали, так как не знали, что она работает  с 10 до 5 вечера. Поэтому нужно сразу с поезда идти туда.  Оттуда мы поехали на местном автобусе до исторического центра. Там посетили Собор Св. Варвары, музей, шахты, где добывают серебро. Билеты во все эти места лучше брать сразу, потому что потом все раскуплено.

Также посетили замок – Карл Штейн, на поезде ехать минут 30-40, найти его можно по указателям. Замок красивый, но фотографировать там нельзя. Экскурсия туда стоит на чешском языке – 300 крон, на английском 400 крон. Но есть путеводитель на русском языке.

Пока гуляли по Праге и искали музей игрушек, случайно набрели на фруктовый сад, там растут всевозможные фрукты, которые можно тут же рвать и есть. Находится этот сад в Пражском граде. Там же и музей игрушек – это место вообще обязательно посетить нужно, очень интересно, даже взрослым. Обязательно нужно погулять по золотой улочке в Пражском граде (старинная улица Праги, является одним из символов города), на неё вход платный (тут же сразу приобретается билет на посещение соборов).

Кроме того съездили самостоятельно в Вену и в Дрезден. Ехали на автобусах Students agency. Очень понравились автобусы, там бесплатный интернет, носят напитки, телевизоры, в общем, все удобства. Туда обратно на билеты у нас ушло 2000 крон на двоих. Выезжали ночью. До Вены – 4,5 часа ехать, до Дрездена – 2 часа. Дрезден нам понравился больше, чем Вена. Там смотрели музей Цвингер, оружейную палату, Сикстинскую мадонну в галерее, музей фарфора. Фотографировать негде нельзя было. Отмечу, что все музеи и в Вене и в Дрездене очень дорогие. В Вене посетили собор Св. Стефана (100 крон вход). Соборы все очень похожи, поэтому заходить в каждый не обязательно, только в самые известные. В Вене у нас была программа минимум и мы с удовольствием её выполнили – попробовать венское кофе и венский торт захер.

Цены в Праге, примерно, как в России, а вот в Вене и Дрездене уже дорого. Даже сувениры очень дорогие.

В общем, понравилась нам Европа!  Обязательно вернемся туда еще, но в следующий раз решили, что выберем Европейскую страну с морским побережьем! )

Обновлено: 15.10.2015 16:18