Солнечная Calella

Создано: 18 Август 2013 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 2091
Печать

 

Испания,

г. Калелла.

Отель Maritim 3*.

Римма и Марина, г.Томск


 

Хочу выразить Вам благодарность за хорошую организацию поездки в Испанию в город Calella отель Maritim 3* с 28.06 по 12.07.2013. Хороший отель. Персонал вежливый, современная сантехника, уборка номера каждый день. Горничной оставляли 1 евро. Хотя можно было обойтись без этого. Бельё меняли раз в три дня. Сейф на двоих оказался 35 евро. Номер большой, огромный балкон, с видом на море, как и заказывали. Также выполнили пожелание не ниже 3-го этажа, 6-й этаж из семи. На крыше джакузи, можно загорать, вид обалденный. Территория отеля небольшая, но всё для отдыха есть: бассейн, бар, ресторан, два лифта, весы на 0 этаже. По субботам танцы фламенко, по средам в кафе при отеле живая музыка, можно потанцевать под американские блюзы, под испанскую, итальянскую, французскую музыку. Через квартал дискоклуб. Там в основном развлекалась немецкая молодежь. Шум до нас не доносился. Между отелями и пляжами по всему побережью к северу от Барселоны расположена железная дорога. Брать в аренду зонт и лежаки 5 евро в день, поэтому купили сразу зонт и циновки напротив отеля. Погода была отличная. Первую неделю 24-25`, вторую до 30`. Море с прибоем. Кто плавает, здорово, а кто не плавает, на буях канат. Песок крупный, в море галечник.
Питание кто-то может придерется, но нас очень устраивало. Завтрак обычный, с хорошим выбором. На ужин рыба 2-3 блюда, мясо, овощи, салаты, пирожное, мороженое. Утром и вечером вкусные ананасы и арбузы, дыни, персики, сливы, черешня. Ели и паэлью, и мясо, которое официант отрезал прямо с окорока на вертеле. После ужина гуляли по городу. Центральная улица сплошь магазинчики до 21-22 часов. Китайских товаров, как и везде. Испанские качественнее и дороже.
У гида купили 4 экскурсии. Ни об одной не пожалели.,т.к. предпочитаем организованный отдых.
1. Барселона на автобусе на целый день: архитектура Гауди, парк Гуэлья, гора Монжуик, аквапарк, прогулка по улице, типа Арбата, Испанская деревня, фонтаны. Нам хватило одного дня. Больше в Барселону мы не поехали.
2. Театр-музей С. Дали. Там все было ожидаемо интересно. На обратном пути нас завезли в подвальчик при винодельне. Кое-что купили. А главное, гид испанка очень интересно подавала информацию. На обратном пути посетили замок Галы. Впечатление такое:"Живут же люди!"
3. Монсеррат это нечто! Монастырь врезанный в скалы с интересной историей, виды на окрестности такие, что дух захватывает.
4. В Жироне старые дома, река, затянутая в камень, утки, рыбы огромные. Очень уютный городок. Там был шопинг в магазине, кажется, на 7 этажей. Цены приличные, товары испанские.
Вместо сувениров привезли испанские бренды: вино Риоха, хамон (вяленое мясо в вакуумной упаковке), туррон (похоже на щербет с орехами).
Фото очень много и с фотоаппарата, и с телефонов. Достопримечательности не даю, есть в Интернете.

Обновлено: 15.10.2015 16:18