Релакс на Гоа

Создано: 13 Февраль 2013 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 3455
Печать

 

Индия, Гоа, ноябрь 2012. Отель Ala Goa 2*.

Маргарита, г.Новосибирск


 


Решила я в одиночку отдохнуть на Гоа, почему в одиночку, да потому что никто не хотел туда ехать из-за антисанитарийных условий, а меня Индия давно привлекала и вот я решилась слетать туда одной.
Перед отъездом готовилась к худшему: антисанитарии, грязи, инфекциях... Запаслась большим количеством антибактериальных салфеток и по совету менеджера турагентства Сэйл Тур Олеси - повезла с собой чистящее средство для туалетов! Отмечу сразу, что этот совет был очень и очень важным, я это поняла сразу заселившись в номер! Но об этом попозже.
Изначально хочется охарактеризовать вцелом отдых на Гоа. Я отдыхала на Южном Гоа, так вот там абсолютно спокойный отдых релакс, долгие прогулки, наслаждение морем, солнцем, закатами, шикарным пляжем и белым песочком... Погода была замечательная, днем 30 градусов, после 17:00 солнце садилось, становилось немного прохладно, а вода была всегда горячая и немного волны. У нас был шикарный широкий пляж, чистый белый песочек, очень мало людей. Единственное, что на пляже не хватает лежаков и зонтиков, они абсолютно не оборудованные, люди загорают просто на песке на полотенцах. Людей на пляже практически не было, буквально одна-две пары. На Юге все отели находятся на расстоянии друг от друга.

Хочется отметить то, что там не на что особо тратить деньги, экскурсий не большое количество, питание дешевое, шопинга как такого нет. Так что мой совет туристам, решившим сэкономить на отеле - выбирайте хороший отель, не экономьте на нем, лучше возьмите с собой поменьше денег, тратить их все равно некуда! Ну только если только вы не собрались на экскурсию в Тадж Махал, которая стоит порядка 300 долларов. Везде можно передвигаться на такси, оно там совсем недорогое.

Понравилась экскурсия в Старый Гоа, красивые храмы, дома местных жителей, думаю что достаточно зажиточных, завозили на водопад и на специи. На экскурсии потратила около 150 долларов.

У меня на еду и питье за 10 дней ушло около 140 долларов, притом что я ела много разных морепродуктов, еще и не все попробовала что хотела. Купила там косметику Гималаи, которой пользуюсь дома, оказалась значительно дешевле. До Колвы доходили за 40 минут по пляжу, неспеша, там много индусов, грязновато.
Я же решила сэкономить на отеле, взять вариант так сказать практически "переночевать", самый дешевый отель на Южном Гоа, который на тот момент предлагался туроператором. Это был отель Ala Goa.

Он, конечно, очень и очень скромный, грязная мебель в ресторане, на балконах, просто очень пыльная. Скатерти грязные, сам отель староват, его бы отмыть как минимум, я уж не говорю об обновлении. Все очень ветхое, затертое. Зайдя в ванную комнату я была ошеломлена, такое ощущение что там ничего не мылось со дня открытия отеля, ну очень страшная! И тут-то мне и помог Олесин совет на счет моющего средства!!! В целом отель неплохой, его бы хотя бы отмыть, скатерти заменить.. мелочи, а создают общее не очень приятное впечатление. На завтрак в отеле было: 50 мл. сока, тосты, джем, масло, яйца, чай и кофе. У бассейна был ремонт в тот момент, обновляли дорожки, бассейном пользовались. Пляж был рядом, пешком минут 5 по тропинке, по которой иногда проходили пасущиеся бычки. На пляже есть шейк - местная закусочная, там я питалась днем.

Вечером ходила в соседний отель COCONUT GROVE, там можно очень вкусно поужинать, послушать живую музыку, песни, иногда покупала просто коктейль и смотрела вечерние выступления.

Очень понравился еще один соседний отель Голден Сэндс! В следующий раз поеду только в него! Ходила в гости к семейной паре, которая там проживала. Им достался двухэтажный номер, с полноценной кухней, бытовой техникой на кухне, со стиральной машиной! Абсолютно новый, очень хорошенький отель, правда нет ресторана, завтраки подают сразу в номер. По отношению к пляжу этот отель расположен подальше, из-за того что нет прямой дороги, нужно обойти рисовое поле, чтобы пройти на пляж, ну минут 10-15 нужно идти, но отель того стоит!

Еще гуляла по территории отелей PARK HYATT и ALILA DIWA- ну это прям шикарные отели для тех мест. 
Мне очень понравилась Индия, и я даже думаю, что пока открыта виза, нужно еще разок там побывать! Спасибо турагентству Сэйл Тур и отдельно менеджеру Татьяне за проделанную работу по организации моего отдыха и менеджеру Олесе за бесценный совет! До новых встреч!)

Обновлено: 15.10.2015 16:18