Новый Год 2012 на Бали!

Создано: 30 Сентябрь 2012 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 3049
Печать

 

Индонезия, о.Бали, декабрь-январь 2011-2012. Отель INNA PUTRI BALI HOTEL 3*+.

Александр,Светлана и Наталья, г.Новосибирск

 

Мы семьей из 3 человек отдыхали на о.Бали, в отеле Инна Путри, с 27.12.2011г. по 10.01.2012 г.

Сначала выражаем благодарность сотрудницам агентства «Сале Турс» за внимательность, проявленную нам при выборе тура и за информационное сопровождение до вылета. Понравилось, что все документы получили по электронной почте, ездить не надо было, время терять не пришлось. Вылет рейса перенесли на 2 часа раньше – нас предупредили, позвонив по телефону. Спасибо, девчонки! Очень приятно с вами работать, уже второй раз берем путевку в этом агентстве, все замечательно! Рекомендуем!

Теперь об отеле. Как писал выше, мы проживали в отеле Инна Путри, побережье Нуса Дуа. Этот отель выбрали исходя из отзывов в интернете и общих знакомых, отдыхающих в этом отеле год назад. Из отзывов знали, что отель старенький, но убирают каждый день, персонал хороший, с питанием не очень, но удачное расположение отеля перевешивало все имеющиеся минусы. Но когда мы сами пожили, хочется высказать свое мнение.

Отелю 25 лет, скоро будут делать ремонт (с апреля отель закрывается на кап. ремонт). Питание очень однообразное все две недели, с малым выбором блюд, мало овощей и фруктов. Надо было видеть лица вновь заезжающих туристов, впервые попавших на завтрак – а где еда то?

На берегу мало лежаков, процентов 40 из них сломаны. Спасали матрасы от сломанных лежаков – кидай на песок и лежи.

Думаю после ремонта в отеле многое изменится в лучшую сторону, главное место, где расположен отель. Оно очень удачное, хороший берег (см.ниже), рядом «Бали колекшн» (магазинчики, ресторанчики), куда ходили по вечерам. А так же рядом находится деревенька с недорогим базарчиком, кафешками и обменником.

Главное преимущество у этого отеля, почему сюда и едет народ - удачное месторасположение на побережье, по центру залива. А при отливах вода не уходит, т.к. в этом месте морское дно имеет небольшую впадину, яму. Купаться можно всегда и нет волн, они уходят влево и в право, а по центру спокойно. Комфортно можно плавать всем от маленьких детей до пожилых людей. Тут же, на территории отеля, на берегу имеется школа серфинга для начинающих, с русским обучающим тренером. Практические навыки освоения доски начинающие серфингисты проводили в море, левее от нашего пляжа – там всегда были хорошие волны.

Гуляли по берегу в обе стороны. И с той и с другой стороны расположены хорошие отели, с хорошими территориями, с достаточным количеством лежаков на берегу, но место у воды действительно хорошее только у Путри.

За время отдыха съездили на морскую экскурсию, называется «по морскому дну». Нас вывозили на катере к острову Лембонган, по территории которого сделали небольшую экскурсию на велосипедах, а затем было погружение на дно морское в шлеме со стеклянным окошком. Шлем весит около 30 кг, еще вешают пояс с грузами (это чтобы не всплывать и спокойно передвигаться по дну). В шлем подается воздух по шлангу, так что дышится без проблем. По дну ходить сначала не привычно – как бы всплываешь, потом осваиваешься и нормально! Организаторы сего действия выбрали место, где есть несколько кораллов и в то же время вокруг них песчаное дно и, естественно, рыбки всякие и их много! Идешь по дну, а они вокруг вас так и снуют. Эффект такой, как будто сам в аквариуме оказался с рыбками. Вас фотографируют под водой с рыбками – каждому по 1 фотке потом дают бесплатно (входит в цену), а если захочется еще – за дополнительную оплату. Пока ожидаешь очередь на погружение, можно поплавать с масками и трубками сверху – вид замечательный на этих же рыбок и «космонавтов» на дне морском. Рекомендуем!

Примечательна экскурсия в храм Улувату: красивейшее место на берегу океана, храм расположен на 100 метровой скале. Пейзажи замечательные и если повезет с погодой – красивейший закат. Здесь нам был представлен национальный танец Кечак, на просмотре которого одновременно находилось около 1,5 тыс. человек. Очень смешное и интересно действо!

Также мы посетили вулкан Батур и озеро с одноименным названием, а также термальные источники. Очень интересное место, интересные пейзажи! Здесь можно увидеть последствия извержений вулкана, что стало. Полюбоваться на красивое озеро, покупаться в бассейне с термальными водами и покушать в ресторанчике с замечательным выбором блюд (шведский стол) с видом на озеро.

По пути на вулкан мы заехали на импровизированную кофейную плантацию, где произрастают различные тропические деревья и фрукты. Здесь нам продемонстрировали процесс обработки кофе и купить различные товары – кофе, чай, какао и многое другое.

Конечным пунктом нашей дневной экскурсии были два храма: Таман Аюнг (таман-сад, аюн-красивый) и Таман Лот (храм на воде). Это место считается самым популярным на острове - сюда приезжает народ, чтобы полюбоваться и запечатлеть замечательный вид на закат солнца. Но нам опять не повезло с погодой – был сильный дождь и ветер. А место действительно красивейшее, хочется посетить его еще раз!

Вообще предложений на острове, что можно посетить, посмотреть и поучаствовать самому, очень много. Мы старались больше отдыхать и наслаждались природой и красотой этого замечательного острова! Интересны традиции и верование народа, его ритуалы и обычаи.

Хочется порекомендовать, кто решит посетить остров, русскоговорящего гида. Этого гида нам порекомендовали наши знакомые, которые отдыхали в 2010 году. Мы ездили с ним на дневную обзорную экскурсию по острову (вулкан, озеро, источники и храмы). Он сам только рассказывал и показывал, а за рулем авто был водитель. Все удовольствие обошлось нам в 40 долларов (просил 45, но когда я сказал, что мы по рекомендации его прежних клиентов, он сделал скидку). Нам действительно понравилось, как он добросовестно все показал и рассказал много интересного. У него можно заказывать всякие экскурсии по острову и в т.ч. морские, получается выгодно по цене, информативнее, мобильнее и комфортно. Звать его Мади Ната (Мади – второй ребенок в семье, Ната – имя). Вот ссылка на его сайт: http://madi-nata.narod.ru/ тел. +628124600217, звоните заранее, у него бывает очередь!

Обновлено: 15.10.2015 16:18