Неизведанная Индонезия

Создано: 14 Февраль 2012 Автор: Administrator
Отзывы2
Дата публикации Просмотров: 1863
Печать

 

Индонезия, о. Ломбок, ноябрь 2011. Отель Holiday Resort Lombok 4*.

Елена и Олег, г.Томск


 

 

Были мы в разных странах, в Таиланде, в Египте, в Индии… Хотелось попробовать чего-то нового, интересного. Рассматривали Вьетнам, и тут, менеджер Наталья предложила нам Индонезию, о. Ломбок, относительно новое направление в туризме и как раз Пегас снизил цены. После недолгих раздумий, выбрали мы всё же Индонезию, пока есть такое предложение, а Вьетнам ещё успеем посетить. Муж говорил, вот бы было здорово совместить море Египта, природу Тайланда и людей с Гоа, так вот – это Индонезия! Остров Ломбок находится рядом с островом Бали, только размером поменьше. Плюс этого острова в том, что там нет таких приливов и отливов, как на Бали и остров ещё только начинает осваиваться туристами и соответственно пока очень чистый. Очень красивая природа, замечательное море, солнце и даже дождь замечательный, мы специально его ждали,чтобы поплавать под тропическим дождем. И люди на Ломбоке очень доброжелательные, приветствуют, здороваются все и везде.

Как уже писала выше, летали мы с Пегасом, должны были лететь напрямую на Ломбок, в итоге садились на дозаправку в Бангкоке. Но зато как нас встречали в Ломбоке! Играла музыка, фотографировали, снимали, одевали на шеи бусы из орхидей. Как потом выяснилось, наш самолёт был 1-й такой большой рейс с русскими туристами (130 чел.), который прилетел на остров.

Жили мы в отеле Holiday Resort Lombok 4*. В отеле очень красивая, ухоженная, зеленая территория. Пляж вообще замечательный! Хорошие номера, убирают каждый день. Завтраки нас тоже вполне устраивали. Ужинать ездили в Сенигиги (1,5 доллара) - ехать минут 5-7. Вместе с дорогой было в 2 раза дешевле, чем покушать у нас в отеле. Ну и разнообразие опять же. В Сенигиги много кафешек, где можно вкусно покушать и недорого.

Ездили в Матарам, там находится единственный супермаркет, где можно купить абсолютно все.

Ездили на экскурсии по острову - они просто ни о чем, а вот экскурсия на острова Гили Эир, Гили Мено и Гили Траванган понравилась - там можно поплавать с маской (видели огромную черепаху и осьминога). Из нашего отеля туристы ездили на рыбалку - тоже понравилось.

Экскурсии может быть не особо понравились потому что гиды из Пегаса не рассказывали абсолютно ничего. Когда мы приехали в сасакскую деревню - наш гид даже не пошла вместе с нами, мы прошли толпой по этой деревне, посмотрели на жителей, раздали конфеты и все, зачем мы туда ездили так никто и не понял. Хотя на самих местных жителей посмотреть было интересно.

В общем, уезжать не хотелось, сейчас дома вспоминаем и хотим обратно! Спасибо турагенству SaleТур и менеджеру Наталье, за то, что убедила посетить эту замечательную страну!

Обновлено: 15.10.2015 16:18