Hard Rock Hotel 4* в Индонезии, Бали

Отзывы2
Просмотров: 858
Печать

4

HARD ROCK HOTEL 4* В ИНДОНЕЗИИ, БАЛИ

Время отдыха: Ноябрь 2014

 

Лариса, г. Томск

 

 

Путевки брали как обычно в томском "Sale Тур". Cпасибо девочкам агентства за хорошую работу. Вылетали из Новосибирска. Единственно подвел Пегас. 

Сначала брали путевки на 14 ночей с прямым рейсом, но потом как мы поняли по причине недобора туристов на Бали, наш рейс объединили с рейсом на Тайланд, летели до тая 9 часов, там высадили туристов на Тайланд, постояли 3 часа в самолете, и полетели дальше – на райский остров Бали…. Он действительно оказался райским… Все эти перелеты, промежуточные посадки - ничто по сравнению что получаешь взамен, когда оказываешься на этом удивительном острове… Хотя не все так были впечатлены как мы, не все прочувствовали культуру Бали и особенности жизни балийцев, их религию… 

 

Аэропорт Бали

1

 

Я очень благодарна нашему гиду-балийцу Янеку . Янека нам еще дома порекомендовали друзья. Все экскурсии брали только у него. Он хорошо говорит по-русски. Отвечает на все вопросы. У него свой микроавтобус, и он возит только вас. Если у Пегаса экскурсии стоят на человека от 70$ и выше, то у него за одну экскурсию на всех от 45-50$ смотря куда ехать. Если дороже, то он подтверждает почему (например, заплатить за вход в парк, аренда лодки со стеклянным дном и тд). На Бали сейчас очень популярно – индивидуальные гиды. Янек поразил тем, что про какое дерево не спроси, он расскажет как называется – на балийском, индонезийском, английском и конечно русском, местное или привезено, если привезено то откуда, когда цветет и в каких районах острова растет. Одним словом Янек оставил впечатление этакого местного мудреца, который выглядел очень молодо… Мне было безумно интересно. И после первой обзорной экскурсии я больше впечатлилась не столько увиденным, сколько услышанным по пути на машине, где я спрашивала обо всем, что меня интересует о жизни Бали… Он рассказывал разные легенды, развеял мои мифы, которых я наслушалась, когда смотрела о жизни на Бали на ютубе… Я расспросила про все обычаи и просто про их быт… А самое ценное в индивидуальном гиде – он возит в те места, где нет массового скопления туристов. Мне очень понравилась поездка на водопад. Сначала мы шли по дорожке сквозь джунгли, а потом сам водопад – где можно искупаться, когда мы пришли там было всего 4 человека… Думаю если бы нас возил пегас на гит-гит я бы не смогла прочувствовать этого удивительного уединения с природой и безумной красоты водопада… Благодаря Янеку мы попробовали на вкус хлебное дерево и дуриан) по пути мы заезжали и покупали дешевые фрукты (т.к. он торговался как местный). Еще он нам помог найти хорошего местного фотографа (фотосессию планировали еще дома, но в связи с резким ростом курса доллара русский фотограф оказался дороговатым). В общем рекомендую. 

 

qTuu445VHFs

- EIcVX-JGk

8

7

6

 

Кута… Клевое место, на пляже практически нет туристов, вялящихся на песке, все серфят, или купаются в волнах)) Мы были с дочкой 9 лет, она умеет плавать, нам всем купание на волнах доставляло огромное удовольствие… Мы или подныривали, или катались на них, в общем здорово! Ни капли не пожалели что не выбрали скучный Нуса-Дуа. 
В Куте очень интересно, есть магазины, есть много разнообразных кафе. Янек же нам порекомендовал отличное кафе, где мы питались все оставшиеся дни и до сих пор от воспоминания слюньки бегут. Вечером один раз даже пришлось ждать когда освободиться столик… 

 

 MG 0059

 MG 0083

 

Серфинг… - ОЧЕНЬ рекомендую)) Единственно - мажтесь солнцезащитными кремами)) У нас дочурка просерфила один раз 4 часа с защитой 50 и сгорела… Потом мазались 100ой защитой и пришлось купить одежду, закрывающую от солнца все тело. 
Вообще на Бали нужно обязательно мазаться солнцезащитным кремом, там вроде как над Австралией азоновая дыра, и через которую немного, но доносятся сильные солнечные лучи.
Серфинг брали у Пегаса – у них выгоднее всего (35$ за урок). Если идти в серф-школу, будет дороже и на 1 инструктора будет большая группа. Нас же было 3-4 человека, можно сказать индивидуальное занятие по цене группового. После двух-трех занятий можно арендовать доску на пляже и закреплять навыки самим. Балийцы очень дружелюбные. Мы где брали доски просили местного приглядывать за дочкой, он стоял в море, помогал определить на какой волне ехать , а стоило это 300 руб/час на наши деньги. Дочка была счастлива от общения с балийцами (таких инструкторов в море очень много, все очень дружелюбно общаются с детьми) Мы же серфили до изнеможения)) 

 

2

4

3

5

 

Отель.. у меня не было времени выбирать отель я взяла относительно дорогой HardRock Hotel. Отель отличный, живая музыка по вечерам, атмосфера музыки и рока, очень дружелюбный персонал – от уборщиков до ресепшена. На наволочках простынях – вышиты гитары) У них даже под водой в бассейне играла музыка)) При въезде депозит не платили, т.к. сказали что мы будем рассчитываться если что наличными. Отель дарит при въезде купоны – на бесплатное фото на фоне гитар на входе, на 1 бесплатный ужин, на гитару в номер, и на домик возле бассейна 1 день – он нам очень пригодился в последний день. Мы выселились из номера в 12 часов, и до нашего автобуса в аэропорт отдыхали там… В общем отель отличный, кто ценит комфорт и нужно посидеть вечерком в баре… Правда детский клуб – платный. Но мы этим всем не пользовались, поэтому в следующий раз поеду в ИннаКута, ребята оттуда рассказывали, что тоже хороший отель, но побюджетней, без лишнего пафоса. А на завтрак у них было даже бОльшее разнообразие фруктов.

 

0OzWNmnnWZQ

I4Hen8tEhZU

 

До Бали я была в Египте, Турции, Тае, Вьетнаме и ОАЭ. Для меня Бали – пока лучшее место, где я когда-либо путешествовала. Он поразил безумной красотой своей природы и конечно же балийцами, мне кажется у них у каждого внутри частичка Бога, и каждый старается поделиться теплом доброты с окружающими… Я обязательно вернусь туда еще, еще осталось много мест, которые стоит посмотреть, и которые тронут своей красотой до самой глубины души..

 

8s1lt7BmQZE